Воскресенье, 19. сентября Verners, Muntis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

«Это мог сделать только очень трусливый человек». В Чертовой деревне злоумышленник выстрелил кошке в глаз

На прошлой неделе в Чертовой деревне некий пока неустановленный злоумышленник проявил жестокость по отношению к животному. Из пневматического оружия он выстрелил в почти годовалую кошечку актера, драматурга и писателя Эрика Вилсонса и травмировал глаз животного. Возможно, от жестоких действий этого злоумышленника пострадали и другие кошки этого микрорайона.

«Это мог сделать только очень трусливый человек». В Чертовой деревне злоумышленник выстрелил кошке в глаз
Foto: Egons Zīverts
13.09.2021 06:00

Ilze Ozoliņa

"Kurzemes Vārds"

Atslēgvārdi

В пятницу, когда мы посетили семью Э.Вилсонса в частном доме на ул.Намдару, пострадавшая кошка Мерия Джейна спала в кресле, свернувшись клубком. При виде незнакомцев она приподнялась. Поглаживая и ласково приговаривая, хозяин ее успокоил.

На животном надет послеоперационный воротник, так как днем ранее ветеринар из уголка левого глаза кошки извлекла пулю для пневматического оружия, застрявшую в кости. На месте травмы еще заметен сильный отек и кровь. У хозяина, при взгляде на свою любимицу, и у самого глаза увлажняются. Ветеринарный врач, которая оперировала кошку, вселила надежду, что глаз удастся сохранить.

«Мы с женой по очереди всю ночь спали на полу рядом с кошечкой, так как она была очень пуглива, не понимала, что с ней произошло», – рассказал Э.Вилсонс.

Мерия Джейна и ее сестра Марлена попали в семью Вилсонсов в прошлом году, вскоре после того, как не стало прежнего любимца семьи – кота, прожившего с ними 13 лет.

Характер у сестер очень разный – Марлена пуглива, осторожна, а Мерия Джейна ничего не боится. На обеих кошек, когда они выходили из дома, надевался ошейник с колокольчиком, чтобы отпугивать птиц и чтобы люди знали, что это домашние кошки, – рассказал Э.Вилсонс.

В прошлый четверг он ввернулся домой и по привычке вышел в сад выпить кофе. Тогда и заметил, что Мерия Джейна словно растеряна и жалобно мяукает. «Уже издалека я заметил, что один глаз у нее не моргает. И кровь… Я не растерялся, нашел коробку, посадил в нее кошку и отправился в ближайшую ветеринарную клинику.

Слава богу, доктор, которая в тот момент выполняла плановую операцию, быстро приняла кошку. Когда мне показали дробину, я вскрикнул», – рассказал Э.Вилсонс.

Где животное могло попасть в поле зрения стрелка, Э.Вилсонс не знает, но неделю назад в лапку был ранен и кот соседки. В «Фейсбуке» некая женщина написала, что ее кот в мае был травмирован из пневматического оружия недалеко от ул.Намдару.

В связи с произошедшим Э.Вилсонс обратился с заявлением в Государственную полицию. Ее представительница Мадара Шершнева подтвердила, что такое заявление получено и полиция расследует произошедшее. Правда, в последнее время полиции о подобных случаях не сообщалось.

«Наверное, у людей вспыхивают какие-то психические заболевания, ведь как можно стрелять в животное? Что будет потом? Начнут стрелять в детей? Это мог сделать только очень трусливый человек», – считает Э.Вилсонс.

Он призывает лиепайчан внимательнее присматривать за своими домашними любимцами, а при виде человека, который стреляет из пневматического оружия по животным, незамедлительно сообщать об этом в полицию.

«Наверное, у людей вспыхивают какие-то психические заболевания, ведь как можно стрелять в животное? Это мог сделать только очень трусливый человек», – считает Э.Вилсонс. Фото: Эгон Зивертс.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz