Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 12. декабря

+2°C
Ветер: ZA 6.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Iveta, Otīlija

Европа предлагает обновить сельские дороги  (8)

Ключевые слова дороги | ремонт дорог

Самоуправлениям в новом периоде планирования выделены средства для приведения в порядок дорог. Чтобы определить, какие дороги, по мнению жителей, следует перестроить в первую очередь, в краях проходят публичные обсуждения. На будущей неделе такое будет проведено в Павилостском регионе, а на прошлой неделе о своих дорогах говорили жители Руцавского края.

"Цель мероприятия – поддержать и способствовать предпринимательской деятельности и сохранить населенность в сельской местности", – в начале публичного обсуждения в зале Народного дома в Сикшни сказал руководитель отдела развития Руцавской краевой думы Янис Раткевич. В рамках инвестиционной программы развития села "Обновление основных услуг и поселков в сельской местности" финансирование между самоуправлениями распределено, принимая во внимание общую протяженность дорог, посевную площадь и количество домашних животных. Местом осуществления мероприятия является территория Латвии, кроме городов, в которых более 5000 жителей. "Каждому самоуправлению выделена конкретная сумма, и не нужно соперничать между собой", – отметил исполнительный директор думы Гунтис Ратниекс.

Максимально доступная сумма для Руцавского края – 640 000 евро.  Установлено, что ЕС поддерживает даже 90 процентов общих расходов, самоуправлению необходимо софинансировать лишь 10 процентов. Программой инвестиций предусматривается приведение в порядок дорог, но не отдельных элементов, например, мостов. Это можно делать только тогда, если обновляется участок дороги, на котором этот мост находится. Также установлено, что дорогу следует перестроить, а не ремонтировать, латая дыры.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 8 октября. 

  • Комментарии (8)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!