Суббота, 27. февраля Līva, Līvija, Andra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Европа следит за тем, контролируем ли мы рыбный промысел

Европа следит за тем, контролируем ли мы рыбный промысел
21.11.2007 20:53

0

Atslēgvārdi

Вчера в Лиепайском порту рыболовецкое судно «Гангутс» у причала встречала весьма большая группа людей. Но на сей раз это были не близкие и друзья, которые жаждут встречи с рыбаками, а работники сектора морского контроля управления морской среды и вместе с ними представители Еврокомиссии, прибывшие, чтобы проследить, сколь точно и скрупулезно работают наши инспектора среды, выполняя требования. Как рассказал руководитель сектора морского контроля Айнар Приедиенс, контролеров Еврокомиссии больше всего интересует соблюдение правил ловли трески.

Чтобы в этом убедиться, в выборочном порядке весьма скрупулезно проверяются суда и уловы. Правда, гости сами замерами и взвешиванием не занимаются, но внимательно следят и фиксируют в блокнотах, сколь умело и требовательно по отношению к рыбакам действуют наши специалисты. Отвечая на вопрос корреспондента, представители Еврокомиссии пояснили, что их задача – проверить только рыболовецкие порты Латвии, а в другие страны отправились их коллеги.

Следует отметить, что экипаж «Гангутса» время в море зря не тратил. В трюмах судна находилось 8,5 тонны камбалы и около 1,5 тонны трески. При перегрузке рыбы в автотранспорт, и камбала, и треска выборочно измерялась и взвешивалась. Хотя проверка была строгой, на сей раз оказалось, что рыбаки никаких нарушений не допустили. Но, как корреспонденту сказал старший инспектор Артур Холштромс, так бывает не всегда. Было несколько случаев, когда в улове обнаруживалась недозволенно пойманная треска. Хотя штрафы суровые, еще не все рыбаки научились работать честно.

 

Разгрузка улова трески на рыболовецком судне «Гангутс» на сей раз проходила под пристальным оком местных контролеров и Еврокомиссии.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz