Четверг, 9. апреля Valērija, Žubīte

Ежегодный Большой субботник будет перенесен на 16 мая

Ежегодный Большой субботник будет перенесен на 16 мая
Foto: Andris Gertsons
24.03.2020 12:56

liepajniekiem.lv

Учитывая объявленную в Латвии чрезвычайную ситуацию из-за распространения вируса Covid-19, в этом году принято решение  перенести Большой субботник с 25 апреля на 16 мая, – сообщили организаторы мероприятия.

Организаторы предлагают также организовывать соло-субботники с участием ограниченного количества людей. Места соло-субботников, как и остальные места, которые нуждаются в коллективной уборке, организаторы просят отмечать на интерактивной карте, доступной на домашней странице мероприятия www.talkas.lv.

Участников соло-субботников организаторы просят быть внимательными и соблюдать все меры предосторожности, в то же время «не преувеличивая и не теряя здравого смысла, поддерживая бодрый дух и благоприятное отношение ко всем окружающим»,

Жителям, которые планируют участвовать в Большом субботнике 16 мая, в этом году предлагается новая возможность, а именно можно будет заявить о своем участии в субботниках двух видов – по приведению в порядок и благоустройству территории.

Субботник по благоустройству территории может заявить любой житель, независимо от того, проводится ли мероприятие в частном или общественном секторе. Субботник по уборке общественной территории необходимо согласовать с с самоуправлением, чтобы получить бесплатные мешки для отходов и договориться о порядке вывоза собранного мусора.

Второй год подряд можно будет участвовать и в субботнике идей – жителей просят делиться своими предложениями, как сделать Латвию и мир более зелеными, безопасными и красивыми, как решать назревшие проблемы в долгосрочной перспективе. Идеями можно поделиться, написав на э-почту  [email protected] или заполнив анкету на на домашней странице Большого субботника www.talkas.lv.

4 komentāri

2020-03-24 15:15

Welokame: Ceriet vie ka maija viss bus beidzies, !!!!!

2020-03-24 15:39

Потный Игорь: Как это?
Перенести Большой Ленинский Субботник?!

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz