Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 21. августа

Именины: Janīna, Linda

Факельное шествие в День Лачплесиса  (18)

Ключевые слова день лачплесиса

Хоть и непривычно рано, в среду в 14 часов в факельное шествие от Дома латышского общества на Северное кладбище отправилось около 200 участников, в основном школьная молодежь.

На Северном кладбище состоялась торжественная минута памяти, посвященная борцам Дня Лачплесиса. С речами выступили лиепайский голова Улдис Сескс, его заместитель Силва Голде, координатор национально-патриотических организаций Юрис Ракис и др.

Руководитель проектов культуры управления культуры Лиепайского самоуправления Валдис Скуиньш рассказал корреспонденту "Курземес вардс", что на сей раз пришлось изменить время традиционного факельного шествия, поскольку оркестр Морских сил для своих торжественных мероприятий ангажировала столица. Поэтому и местные армейцы отказались от проведения парада в центре города. "Мы думали, что, может быть, обойдемся лишь пением, но это все-таки была не лучшая идея для шествия", – пояснил В.Скуиньш. Удалось, правда, договориться с Каздангским духовым оркестром, но он в 16 часов должен был выступать в Дундаге, поэтому факельное шествие могло состояться лишь в 14 часов. "Самое главное – что шествие состоялось и люди, в основном молодежь, участвовали в нем с радостью. Но Лиепае впредь, очевидно, придется подумать, почему у нас нет своего духового оркестра. Ведь все время мы рассчитывали на Морские силы", – отметил В.Скуиньш.

Виктор Улбертс,
"Курземес Вардс"

Ievieto savā lapā
  • Комментарии (18)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!