Воскресенье, 31. мая Jūsma, Alīda

Факельное шествие в День Лачплесиса

Факельное шествие в День Лачплесиса
11.11.2009 19:53

Хоть и непривычно рано, в среду в 14 часов в факельное шествие от Дома латышского общества на Северное кладбище отправилось около 200 участников, в основном школьная молодежь.

На Северном кладбище состоялась торжественная минута памяти, посвященная борцам Дня Лачплесиса. С речами выступили лиепайский голова Улдис Сескс, его заместитель Силва Голде, координатор национально-патриотических организаций Юрис Ракис и др.

Руководитель проектов культуры управления культуры Лиепайского самоуправления Валдис Скуиньш рассказал корреспонденту «Курземес вардс», что на сей раз пришлось изменить время традиционного факельного шествия, поскольку оркестр Морских сил для своих торжественных мероприятий ангажировала столица. Поэтому и местные армейцы отказались от проведения парада в центре города. «Мы думали, что, может быть, обойдемся лишь пением, но это все-таки была не лучшая идея для шествия», – пояснил В.Скуиньш. Удалось, правда, договориться с Каздангским духовым оркестром, но он в 16 часов должен был выступать в Дундаге, поэтому факельное шествие могло состояться лишь в 14 часов. «Самое главное – что шествие состоялось и люди, в основном молодежь, участвовали в нем с радостью. Но Лиепае впредь, очевидно, придется подумать, почему у нас нет своего духового оркестра. Ведь все время мы рассчитывали на Морские силы», – отметил В.Скуиньш.

Виктор Улбертс,
«Курземес Вардс»

Distances līgums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz