Вторник, 3. августа Augusts

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Ферму «Вильни» пополнили Карлис и Бемби

Ферму «Вильни» пополнили Карлис и Бемби
09.07.2008 19:32

Atslēgvārdi

Почти как сказочный герой теперь по двору хозяйства «Вильни» Гробинской волости бегает маленький олененок, которого уже назвали Бемби. Там же в вольере величаво свои роскошные сине-желтые перья демонстрирует попугай породы ара, которому дано латышское имя – Карлис. Хозяйка «Вильни» Аита Лива рассказала, что олененка в конце прошлой недели привезли лиепайчане. Они обнаружили его одного недалеко от Южного кладбища.

Связавшись с ветеринарами, узнали, что мама олененка, вероятнее всего, погибла. И такая же участь ждет малыша, ибо вряд ли он в таком раннем возрасте один в лесу смог бы выжить. Такие прогнозы нашедшим олененка казались слишком жестокими, поэтому они стали искать место, где это малое лесное создание могло бы найти приют. Тогда и выяснили данные А.Ливы, так как им сказали, что у хозяйки «Вильни» найдется место и для олененка. «Ну, конечно, место найдется. Я рада, что спасена жизнь еще одного существа», – говорит А.Лива.

Оказалось, что Бемби не нужен никакой загон или ограждение. «Он очень смелый и покладистый. Людей не боится, сам бродит по двору и далеко не уходит», – пояснила А.Лива. Сначала она была озабочена, как нового обитателя примет ее большой сенбернар Майкл, но опасения быстро улетучились, потому что оба животных подружились.

Бемби пьет много молока, ест салат и еще кое-что, что находит сам в траве. Поэтому хозяйке не нужно особенно заботиться о его питании.

Еще один новый обитатель в хозяйстве «Вильни» – большой южноамериканский попугай ара, которого можно научить также разговаривать. Попугай, правда, живет в вольере, чтобы не улетел, но он очень дружелюбный. Если человек не делает резких движений, он подпускает его близко, сам садится на руку или плечо.

Попугая назвали Карлисом. Таким именем А.Лива в прошлом году назвала прирученную галку, которая внезапно исчезла. То ли погибла, то ли, вполне вероятно, кто-то ее увез с собой. Поскольку и галка смело садилась на плечо чужим людям.

«Курземес Вардс»


Экзотический попугай обрел латышское имя и теперь его зовут Карлисом.


Олененок Бемби охотно позволяет себя гладить, а также кормить.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz