Четверг, 5. августа Osvalds, Arvils

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Флагман берет курс

Флагман берет курс
27.05.2008 12:00

Atslēgvārdi

В субботу в нашем городе состоялось мероприятие вселатвийского масштаба, посвященное 90-летию Латвии. Флагман Морских сил «Вирсайтис» принимал на палубе людей разных поколений, знакомя с повседневностью военнослужащих и способствуя гражданско-военному сотрудничеству. Мероприятие на корабле «Вирсайтис» с выходом в море организовала Латвийская ассоциация офицеров запаса в сотрудничестве с латвийскими организациями воинов: обществом «Лачплесис» и объединением латышских стрелков.

Принять участие в мероприятии были приглашены также яунсарги и юнги. Как «Курземес вардс» рассказал инструктор «Яунсаргов» Варис Янсонс, подняться на борт флагмана Морских сил были приглашены оба инструктора яунсаргов нашего края – В.Янсонс и его коллега Петерис Рудзинский с 8 лучшими воспитанниками. Теми яунсаргами, которые наиболее активно участвовали в приведении в порядок памятных мест.

Как пояснил начальник Курземского регионального отделения Латвийской ассоциации офицеров запаса, майор запаса Арманд Паурис, в мероприятии было приглашено принять участие около 100 человек – и молодое поколение, и те, кто в свое время стоял у колыбели восстановления Национальных вооруженных сил Латвии. Состоялось ознакомление с Морскими силами, с самым большим военным кораблем «Вирсайтис», а также проводилось патриотическое воспитание, так как у молодых людей была возможность встретиться с ветеранами. А.Паурис подчеркнул, что это первое мероприятие, на котором вместе собрались организации воинов. Но пообещал, что не последнее. Летом планируется большое мероприятие ассоциации офицеров запаса в Литве.

Следует добавить, что флагман Морских сил и его команда в качестве благодарности за прием гостей получили подарок от ассоциации офицеров запаса – деревянный щит с воинской символикой, а также подарки от других гостей.

Несмотря на сильный ветер, флагман с гостями на палубе на несколько часов вышел в море. «Нельзя ведь по пруду только ходить, надо показать, каково наше Балтийское море», – улыбнулся командир «Вирсайтиса» Ингар Паурис. Напомним, что у «Вирсайтиса» имеется значительный опыт в содействии гражданско-военному сотрудничеству. На корабль не только поднимались бесчисленные группы экскурсантов и даже проходили Дни поэзии, флагман участвовал также в создании латышского фильма «Стражи Риги». А уже вчера «Вирсайтис» вышел из нашего порта, чтобы принять участие в международных учениях в Клайпеде. Домой корабль вернется в конце недели.  

Ита Цермане,
«Курземес Вардс» 


Обязательное условие для гостей, прежде чем подняться на борт корабля Морских сил, – инструктаж по безопасности и спасательные жилеты.


Встретились разные поколения, в том числе представители воинской династии – начальник Курземского регионального отделения Латвийской ассоциации офицеров запаса, майор запаса Арманд Паурис (слева) и его сын – командир «Вирсайтиса» Ингар Паурис.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz