Вторник, 13. апреля Egils, Egīls, Nauris

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Флот возрождается с «Аусмой»

Флот возрождается с «Аусмой»
21.06.2017 07:02

"Курземес Вардс"

Atslēgvārdi

Порой персонал входящих в Лиепайский порт грузовых судов, встречая лоцманов, удивленно спрашивал – как это так получается, что в стране Евросоюза еще эксплуатируются лоцманские суда почти 30-летней давности?

Управление Лиепайской специальной экономической зоны замысел о приобретении нового лоцманского судна лелеяло уже некоторое время, и наконец в этом месяце наш порт дождался пополнения флота. К тому же это впервые, когда приобретено не подержанное, а совершенно новое плавсредство. 

«Мы уже давно это заслужили», – говорит капитан Лиепайского порта Петерис Гудков, перечисляя преимущества нового судна – скорость, мощность двигателя, способность маневрирования, надежность, современные устройства навигации и т.д. Столь современного лоцманского судна нет даже у гораздо более зажиточного соседнего порта Вентспилса. Новое судно по традиции названо женским именем «Аусма».

А его крестной матерью стала актриса Карина Татаринова, у которой теперь будут новые заботы как о судне, так и о его команде. Но у крестной матери есть и свои привилегии – она может подниматься на борт судна в любое время и отправляться на нем, куда пожелает, разумеется, согласовав это с капитаном, – отметил управляющий СЭЗ. В дальнейшем во флоте лиепайского порта будут две «лоцманские сестры» – «Аусма» и «Аустра», а построенный в 1991 году «Пилот-4» будет продан с аукциона.

По сравнению с «Аустрой» и «Пилотом», новое судно значительно меньше, длиной всего 14,1 метра, но гораздо более маневренное. «Если старые суда могут развивать скорость 11-12 узлов в час, то новое – более 20 узлов в час», – указал капитан порта.

Хотя погодные условия не позволяли судну развить полный ход, путь из судоверфи Курессааре (остров Сааремаа, Эстония) в Лиепаю лоцманское судно преодолело примерно за шесть с половиной часов. Вместе с эстонскими коллегами в этом переходе участвовали также капитан «Аусмы» Оскар Кадегис и механик Янис Инге, в Павилосте к ним присоединился также управляющий Лиепайской СЭЗ Янис Лапиньш.

Команде к судну еще нужно привыкнуть, но О.Кадегис уже оценил то, насколько «Аусма» удобно управляема – есть как скорость, так и мощность.

«Судно более легкое в управлении, но гораздо более мощное. Навигация просто удивительная. Судно очень современное», – в свою очередь, радуется Я.Инге. 

Подробнее – в номере газеты «Курземес вардс» за 21 июня.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz