Вторник, 31. января Tekla, Violeta

Фото: Зажглись любимые праздничные украшения лиепайчан

С Первым адвентом в скверах и на улицах Лиепаи размещены любимые праздничные украшения — на площади Роз горит большая праздничная елка и венок Адвента, а напротив университета приземлился воздушный шар, в свою очередь, рождественский самолет грез в этом году приземлился в совершенно новом месте — на площади Я. Чаксте.

30.11.2022 12:00

liepajniekiem.lv

В городе размещены крупные украшения— такие, как горка, самолет и воздушный шар, подсвечено около 850 елочных шаров разного размера и из разного материала, также горят 300 сосулек, бантиков и елочек разного вида, к тому же, второй год подряд в разных местах спустились 13 ангелов — всего город украшают более 1000 разных украшений, информирует специалист по связи с общественностью Строительного управления Даце Фрейденфелде.

«В этом году пришлось особенно подумать над тем, чтобы создать в городе светлую и радостную атмосферу, т.к. при нынешней экономической ситуации было принято решение не создавать новые украшения, как это было заведено в прошлые годы. В то же время было важно сохранить для каждого возможность уловить чувство ожидания чуда в разных частях города.

После большой работы, планирования и подсчетов, мы нашли возможность создания праздничных украшений в том же в том же объеме. Это удалось реализовать, благодаря тому, что в течение лет в городе была создана большая база качественных украшений.

В Лиепае создана единая концепция украшений и история это значит, что все имеющиеся украшения гармонируют между собой и являются актуальными,»

говорит главный художник Лиепайского городского строительного управления Агита Ансуле.

С зажжением городской елки 27 ноября постепенно загорелись все остальные установленные в городе украшения.

Украшения будут загораться и выключаться вместе с освещением городских улиц, в свою очередь, главные украшения города на площади Роз будут гореть в течение всего дня.

Самоуправление приглашает каждого отправиться на вечернюю прогулку по украшенному городу и создать настроение ожидания праздника.

Площадь Роз по традиции украшает главное украшение праздника — большая елка, которая состоит из маленьких елочек и украшена большими, цветными шарами. Радом цветочная клумба превратилась в венок Адвента, на котором каждую неделю будет загораться на одну свечу больше. Через клумбу установлен мостик, на котором можно загадать желание, а рядом около Дома латышского общества установлена горка, где дети могут поиграться во время прогулки.

Перед Лиепайским университетом и в этом году опустился впечатляющий по размеру и любимый лиепайчанами декор — воздушный шар, в пружинистую корзину которого каждый может войти и представить себе полет над городом.

Курземский сквер украшает гирлянда круглых лампочек, а улица Тиргоню украшена 100 красными шариками, хвойными ветками и лампочками.

В этом году пилот самолета грез выбрал своей конечным пунктом назначения площадь Я. Чаксте. Можно сесть в белую кабину самолета и опробовать штурвал, направляя свои добрые помысли и мечты к исполнению.

На всей улице Лиела видны выпавшие из воздушного шара разноцветные шары. Млечный путь ведет через Трамвайный мост, а гирлянды ведут к концертному залу «Лиелайс дзинтарс».

Отправляясь на прогулку по городу, обратите внимание, не приближается ли уютный рождественский трамвай, украшенный гирляндами и рождественским колпаком, который ежедневно будет курсировать по городу.

Также в этом году Каросту и Яундиепаю будут украшать привезенные праздничные елки. В этом году сменено место расположения елки в Каросте — теперь елка представлена большему числу проезжих и прохожих в недавно созданном «Саду Атмодас», где в вечерние часы она будет убрана за забор, т.к. на прошлом месте она часто страдала от хулиганства. В свою очередь, в Яунлиепае елка будет стоять на привычном месте на торговой площади Аннас.

Также светящиеся украшения размещены в других местах города и его микрорайонах. На улицах М. Кемпес и улице Гризупес украшены торцы нескольких домов. Ангелы с дудочками в вечерние часы будут радовать над мостом О. Калпакса и Новым мостом. На магистральных улицах (Бривибас, Клайпедас, М. Кемпес, Зиемелю и других) на фонарных столбах висят лампочки.

Второй год подряд украшен круговой перекресток Курмайского проспекта.

На этой неделе постепенно зажгутся праздничные крашения около лиепайских церквей — их украсят гирлянды и образы ангелов.

Концепцию украшений Лиепаи создают Лиепайское строительное управление, а установку украшений, поддержку и снятие в результате процедуры закупки проводит ООО First Service.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz