Понедельник, 21. сентября Matīss, Modris, Mariss

Фотографы фиксируют один день в Латвии

Фотографы фиксируют один день в Латвии
31.08.2007 18:13

0

Atslēgvārdi

В пятницу в Латвии повторилась начатая 20 лет назад уникальная акция «Один день в Латвии», когда 70 лучших фотомастеров того времени и фотографы из других стран чуть ли не в виде десанта, вооруженные фотоаппаратурой, фиксировали события этого дня в самых разных отраслях. Теперь акция повторяется, чтобы увидеть, что изменилось за эти годы и что появилось заново. Представитель организаторов акции Кришьянис Знотиньш рассказал, что вчера в Латвии события фиксировали 30 местных фотографов, а также 25 иностранных фотографов – из Японии, США, Испании, Польши и других стран. Фотографы были избраны из мировой элиты этой области, представляющие крупнейшие агентства, такие как АФП, «Рейтер» и др.

Каждому фотографу было отведено конкретное место. Так, например, в Лиепайском районе работал известный в Латвии фотограф Валт Клейнс, в свою очередь, в Лиепае события и моменты фиксировал фотограф агентства АФП Янек Скаржинский из Польши. У него рабочий день был очень напряженным. Еще ночью Я.Скаржинский зафиксировал шоу в тюрьме Военного городка, затем побывал в Латвийском первом рок-кафе, посетил порт, лоцманскую башню, церковь св.Троицы, а также гостил у поэта Олафа Гутманиса.

Я.Скаржинский признал, что он в Лиепае впервые и город ему кажется привлекательным и как гостю, и как фотографу. Он интересовался также, где находятся в Лиепае памятники старинной архитектуры, а также примеры современного строительства.

К.Знотиньш рассказал, что фотографам желательно было фиксировать места и события, которые были запечатлены 20 лет назад, чтобы можно было сравнить и увидеть развитие, которое за это время произошло в Латвии. И, разумеется, фотографировать также созданное заново.

Намечается, что в мае будущего года лучшие фотокадры, которые сняты вчера и 20 лет назад, будут обобщены и изданы в книге.

В акции «Один день в Латвии. 20 лет спустя» может принимать участие также любой интересующийся, который 31 августа в своем фотообъективе зафиксировал нечто интересное. Если снимок пройдет отбор, то будет включен в выставку, которая состоится в Латвии и за ее пределами. Свои снимки можно присылать на адрес домашней интернет-страницы www.vienadiena.lv.

Фотограф агентства АФП Янек Скаржинский из Польши снимает современную панораму Лиепаи с башни церкви св.Троицы и признает, что в этом городе много интересного, что стоит заснять.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz