Вторник, 16. августа Astrīda, Astra

Фоторепортаж: Лиепайчане и гости города наслаждаются летними кафе

Большие и маленькие террасы, навесы, места, где поставлены столики – летом в теплую погоду приятно наслаждаться едой и напитками на свежем воздухе. Лишь редкие ресторан или кафе в Лиепае не подумали об обустройстве террасы на свежем воздухе. В Приморском парке, на пляже находится самая большая концентрация заведений общественного питания. Мы отправились посмотреть на некоторые из этих мест.

Фоторепортаж: Лиепайчане и гости города наслаждаются летними кафе
Foto: Egons Zīverts
Foto: Egons Zīverts
05.08.2022 12:20

liepajniekiem.lv

«Еще прошлым летом в саду гостиницы «Розе» не было так много клиентов как этим летом», рассказала руководитель Марика Зунтнере Торрес. «Лиепайчане с этим местом знакомятся понемногу, но многие уже стали нашими постоянными клиентами».

Много сделано для того, чтобы благоустроить, реконструировать сад у гостиницы, в котором теперь любой может покушать на свежем воздухе. Если погодные условия неблагоприятные, то можно спрятаться на широкой деревянной террасе.

Лиепайчанки Лиене и Анда в среду днем в сад пришли попить кофе и поболтать. «Мы здесь впервые, очень нравится атмосфера. Мы взяли посмотреть мню, хорошее предложение. Может быть, и закажем что-нибудь поесть», рассказали подружки.

Foto: Egons Zīverts

На террасе второго этажа кафе Papus только что завершили прием пищи представители трех семей – Бертиньши, Петраускасы и Лангбайнисы.

На фотографии Мара, Харальд и Эдуард, а также взрослые Элгита, Элина, Стефан и Оскар. Это не первый раз, когда они посещают это место. Как из-за предложения, так и потому, что рядом находится детская игровая площадка.

«Я действительно ожидал, следил, когда это кафе построят, откроют, и я не разочарован», признала Элгита Бертиня. «Блестящий ренессанс этого места. На террасе такое свободное, легкое, летнее чувство, и покушали действительно вкусно. Поэтому мы здесь не в первый раз».

Foto: Egons Zīverts

В пляжном баре Cukurfabrik царил дух свободы и отдыха. В предложении как салаты, закуски и горячие блюда, так и пиццы. Конечно, в меню напитков много летних коктейлей.

Туристы из Вильнюса Дануте и Артур Адомавичюсы специально приехали в Лиепаю, поскольку о городе узнали от друзей, которые отдыхали здесь прошлым летом. У обоих план до конца недели посетить все имеющиеся на пляже летние кафе.

На обед каждый взял по пицце и напитки. Дануте наслаждалась коктейлем Virgin Sunset. Артур рассуждает: «Цены, конечно, почтенные, но я понимаю, что лето в Латвии, как и в Литве, очень короткое и предприниматели хотят заработать».

Foto: Egons Zīverts

Летнее кафе Mulberry, которое расположено неподалеку от концертного сада Pūt, vējiņi!, привлекает многих, кто идет на пляж или с него.

«Мороженое и кофе спрашивают чаще всего. Наше особое предложение – смузи, но мороженое все же спрашивают чаще всего», рассказала бармен Майя Фреймуте. «Слышны разные языки, но особенно чаще литовский. Много посетителей также говорит и по-русски».

Foto: Egons Zīverts

Лаура Сталидзане клиентов обслуживает в маленьком, миниатюрном домике с надписью Tāfele. Лишь несколько столиков со стульями, ящики с цветами и легкий ветерок с моря.

Отдыхающие Силвия и Эдвин заказали мороженое и коктейль из мороженого. Они пришли немного полакомиться, но обедать будут дома, поскольку они лиепайчане.

Силвия: «Летом город становится таким красивым, и в этом большая заслуга определенно у ярких кафе и ресторанов. Лишь один раз мы с мужем кушали в кафе на свежем воздухе, поскольку все-таки это дороговато. Но сейчас, во время отпуска, мы сознательно обошли все кафе в парке, где можно купить мороженое или коктейль. Хоть так мы поддерживаем местных предпринимателей».

Foto: Egons Zīverts

Projektu finansē Mediju atbalsta fonds no Latvijas valsts budžeta līdzekļiem. Par publikāciju saturu atbild portāls liepajniekiem.lv.

Популярные

Distances līgums

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz