Среда, 10. августа Inuta, Brencis, Audris

Фоторепортаж: Жара завлекает на пляж

Вчера Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии сообщил, что побит предыдущий температурный рекорд в Латвии за 27 июня. Несмотря на то, что вчера был понедельник, днем на Лиепайском пляже было многолюдно.

Фоторепортаж: Жара завлекает на пляж
Foto: Egons Zīverts
Foto: Egons Zīverts
28.06.2022 06:00

liepajniekiem.lv

Atslēgvārdi

Что делать в свободный, жаркий и солнечный день? Многие прохладу искали на пляже возле моря, но и там было довольно жарко. Мы не видели ни одного человека, который бы загорал в дюнах или возле них. Все отдыхающие нашли себе местечко прямо возле моря.

Фото: Руслан Шульга

Там, где в конце улицы Роню находится выход к морю, мы встретили троих лиепайчан с собакой. Пока есть пара дней отпуска, все вместе пришли насладиться солнцем и морской водой.

Анния Юргуте: «Так как у нас имеется собака, то на прогулки на пляж мы приходим довольно часто. Когда мы месте с Мафрой, мы всегда идем направо в сторону Южного мола. С поводка мы собаку не отпускаем. Упреков от окружающих мы не слышали, что собака гуляет по пляжу.

Мафра очень, очень любит море и они с сыном Габриэлом являются ярыми пловцами». Анния и Элвис рассказали, что вода для купания хороша, лишь немного мешают выброшенные на берег морские водоросли.

Фото: Руслан Шульга

”C сыновьями Орином и Зайоном мы приехали из Англии, чтобы погостить у моей мамы. День такой хороший, и мы решили снова прийти на пляж. В первый раз мы сюда пришли в воскресенье», рассказала бывшая лиепайчанка Эвита.

Малыши игрались в песке, вместе с бабушкой заходили в воду, но она показалась слишком прохладной. От того места, где они живут в Англии, до ближайшего пляжа ехать довольно долго, а здесь все так удобно и находится на расстоянии вытянутой руки.

Фото: Руслан Шульга

Екаб и Элиза на пляже построили не традиционный замок из мокрого песка, а целый город, которой еще не было дано название. Юный архитекторы при строительстве использовали не только песок и воду, но и деревяшки, ракушки и сухие водоросли.

Как рассказали отдыхающие Зане и Янис, на пляж они пришли в свой выходной день, поскольку потом они будут готовиться к мероприятию встречи двоюродных сестер и братьев.

Лиепайский пляж всегда казался привлекательным из-за белого песка, и как подчеркивает Зане: «Здесь, в отличие от других мест, под ногами нет камней!»

На пляже вместе с бабушкой Айной все уже загорают часа три и солнца не боятся. У детей на головах кепки, а после купания всегда наносится солнцезащитный крем.

Когда Екаб или Элиза идут купаться на море, за ними тщательно присматривают. Так как вокруг много людей, однажды выходя из воды, девочка растерялась и отправилась в другом направлении, а не к родителям. Пришлось пойти ей навстречу, чтобы девочка не заблудилась.

Фото: Руслан Шульга

Хоть у всех выходов на море и были новые душевые, но как мы заметили, вчера ни одна из них не работала.

Фото: Руслан Шульга

Подружки и бывшие лиепайчанки Анастасия Виноградова (слева) и Варвара Дзегаева договорились встретиться именно на пляже. Анастасия живет в Норвегии, а Варвара в Германии. «Погода отличная, все шикарно! Сейчас пойдем купаться», радовались девушки. «Дома летом всегда отлично».

То, что вокруг много людей, им отнюдь не мешает, а даже нравится.

Фото: Руслан Шульга

Как вчера пополудни показывало табло на спасательной станции, температура воды прогрелась до +19 градусов.

Фото: Руслан Шульга

Этим спешили воспользоваться и стар и млад. Особенно теплая вода была рядом с берегом, на отмелях.

Фото: Руслан Шульга

В центральной части пляжа можно выбрать место для ленивого отдыха в кафе, а можно выбрать и активный отдых возле сетки с волейбольным мячом.

Фото: Руслан Шульга

Projektu finansē Mediju atbalsta fonds no Latvijas valsts budžeta līdzekļiem. Par publikāciju saturu atbild portāls liepajniekiem.lv.

Популярные

Distances līgums

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz