Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 25. сентября

+11°C
Ветер: Z 11.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Rauls, Rodrigo

Фретка вырвалась на волю  (5)

Ключевые слова животные

В природных условиях Латвии на воле такое животное не живет – подтверждают специалисты Латвийского музея природы. Вероятнее всего, корреспондент "Курземес вардс" встретилась со сбежавшим домашним хорьком, или фреткой.

Животное в этом месяце замечено на Южном молу. Не робея, но довольно близко подпустило фотографа, немного попозировало, затем юркнуло меж камней.

"Это кто-то из куницеобразных, вероятнее всего, сбежавший у кого-то домашний хорек, или фретка. Внешний вид не соответствует ни одному из диких куницеобразных", – ознакомившись с фотографиями и проконсультировавшись с коллегами, пояснил специалист музея природы Дмитрий Бойко. Домашним хорькам больше присуща окраска иного вида, но теперь разнообразие их шубки довольно большое, у этого зверька может быть и такая мордочка и грудка.

Хотя о сбежавших или брошенных домашних хорьках приходилось слышать, нет основания считать, что они могли бы по-настоящему прижиться в дикой природе, как, например, сбежавшие в свое время с фермы американские норки. В случае с фретками речь идет об отдельных беглецах. Правда, Д.Бойко полагает, что в условиях природы Латвии эти животные могут выжить, особенно в мягком климате Лиепаи. "Что-нибудь съедобное всегда можно найти", – указал он. Также среди камней мола может находиться какая-нибудь беззубка, мертвая птица, насекомые. Родственниками фретки в дикой природе являются лесные хорьки, горностаи. Все же возможность, что они могли бы скреститься, по мнению специалиста, весьма ничтожна. Скорее всего, такой оказавшийся на воле домашний зверек будет жить один, пока не прекратит существование по той или иной естественной причине – от старости, недостатка питания или зубов более крупного хищника. В распоряжении специалиста музея нет информации о том, как жизнь фреток складывается в таких условиях.

Домашний хорек, или фретка – активное, очень ловкое и одаренное высоким интеллектом животное, – сообщает интернет-портал: seskumilis.lv. Хорьки были приручены еще, по крайней мере, 800 лет назад, использовались для уничтожения вредных грызунов и охоты на кроликов. Теперь это декоративные животные, которые живут от 8 до 10 лет.

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!