Понедельник, 23. ноября Zigfrīda, Zigrīda, Zigrīds

Неутомимая забота Лиепайчанина года Юриса Ракиса о жемчужинах истории

Юрис Ракис является историком и координатором национально-патриотических организаций в Лиепае. Титул «Лиепайчанин года 2019» получил за уникальный исторический материал в книге «Загадочный Военный городок», а также за популяризацию и объемное исследование исторического наследия Лиепаи в 2019 году.

Неутомимая забота Лиепайчанина года Юриса Ракиса о жемчужинах истории
Foto: Liepājas dome
20.11.2020 11:39

liepajniekiem.lv

На протяжении более десяти лет Юрис Ракис также проводил субботники в Военном городке, чтобы привести в порядок крепостные укрепления, которые стали не только свидетельством борьбы за свободу, но также и популярным туристическим объектом.

Работа Юриса Ракиса наконец увенчалась успехом – открыта «Тропа свободы», над созданием которой он работал, создал историческую подоплеку, подготовил информацию для планшетов и маршруты для лиепайских гидов. На одном из наиболее значимых объектов сражений – Редане открыт памятный камень кавалеру Ордена Лачплесиса Роберту Радзиньшу.

Благодаря активности Юриса Ракиса, в Парке Лачплесиса в Военном городке в августе 2019 года было создано место памяти кавалерам Ордена Лачплесиса, которые эту награду получили за сражения у Лиепаи.

Многолетнее сотрудничество между военными единицами Лиепайского гарнизона и городским самоуправлением, которому способствовал именно Юрис Ракис, позволило, чтобы 11 ноября 2019 года факельное шествие стало грандиозным событием и в масштабах всей страны.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz