Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 19. августа

Именины: Imanta, Melānija

Газеты – первый источник новостей, привлекающий лиепайчан

Ключевые слова библиотека

Читальный зал центральной научной библиотеки в нашем городе – самое популярное место, куда многие лиепайчане направляются в первую очередь, чтобы узнать свежую информацию о событиях в Лиепае, Латвии и за рубежом. Еще в недавнем прошлом каждое утро читальный зал открывал свои двери уже в 8 часов, а сейчас, в последние пару лет, здесь со свежей периодикой можно ознакомиться только с 11 часов, поэтому самые нетерпеливые уже задолго до этого ждут открытия. Так это произошло и вчера, когда после длительных праздничных выходных опять были доступны свежие газеты и журналы.

Следует, правда, сказать, что новый год пришел все с теми же старыми проблемами, когда "Латвияс пастс" вовремя не доставляет газеты. Когда читальный зал открыл двери для посетителей, привезены и доступны были только две газеты – "Курземес вардс" и "Неаткарига рита авизе", остальные были доставлены намного позже.

Вчера первые интересующиеся свежими периодическими изданиями были людьми пенсионного возраста, а учащиеся школ, очевидно, еще наслаждаются каникулами. В свою очередь, студенты усердно готовятся к экзаменам зимней сессии и больше пользуются возможностями компьютеров, имеющихся в инфоцентре США центральной научной библиотеки. Работники библиотеки, правда, заметили, что, к сожалению, часть молодых людей пользуется компьютерами не для получения информации, а для компьютерных игр и переписки с друзьями, таким образом лишая места за компьютером тех, кому он необходим для работы или пополнения знаний.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!