Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 24. июля

Именины: Krista, Kristiāna, Kristiāns, Kristīne

Где росли деревья, будет "Максима"  (18)

Ключевые слова тосмаре

Жители Тосмаре – в отчаянии, они возмущены тем, что на ул.Генераля Баложа, 43 в массовом порядке спиливаются большие деревья. Оказалось, что они пожертвованы ради строительства магазина "Максима". Местные жители выражали недоумение, почему нужно спиливать зеленый наряд города – под пилу попадают не только каштаны и черная ольха, но и березы и дубы. Причем здоровые деревья.

В отделении среды Лиепайской думы мы выяснили, что деревья спиливаются с благословения самоуправления. Пейзажный архитектор отделения среды Алда Дамберга рассказала, что  на месте спиливания деревьев запланировано строительство магазина "Максима", и в настоящее время подготавливается стройплощадка. Согласно строительному проекту намечается спилить 19 деревьев. Пейзажный архитектор также сказала, что в перспективе на этом месте запланировано оборудовать велодорожку и тротуар для пешеходов, поэтому объем спиленных деревьев увеличится. Но более подробно об этом знают в коммунальном управлении.

Садовник коммунального управления Айга Стонюс, когда у нее спросили о вырубке деревьев, пояснила, что всего на этом месте будет срублено 43 дерева – каштаны, черная ольха, березы, а также один дуб. 19 деревьев спиливаются на месте, где будет магазин, а 24 дерева – по краям улицы, чтобы привести в порядок проезжую часть и оборудовать велодорожку и тротуар.

На вопрос, неужели нужно вырубать растущие десятилетиями деревья, чтобы на их месте поставить очередную жестянку, или магазин "Максима", и нельзя ли подыскать для этого строительства другое место, где не нужно вырубать деревья, должностные лица пояснили, что в комиссии этот вопрос уже рассмотрен. Принято решение, что деревья можно вырубать. Причем часть их повреждена.

"Курземес Вардс"


Валка леса идет полным ходом. Все согласовано. 

  • Комментарии (18)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!