Понедельник, 1. июня Mairita, Bernedīne, Biruta

Где росли деревья, будет «Максима»

Где росли деревья, будет «Максима»
11.07.2008 11:18

Atslēgvārdi

Жители Тосмаре – в отчаянии, они возмущены тем, что на ул.Генераля Баложа, 43 в массовом порядке спиливаются большие деревья. Оказалось, что они пожертвованы ради строительства магазина «Максима». Местные жители выражали недоумение, почему нужно спиливать зеленый наряд города – под пилу попадают не только каштаны и черная ольха, но и березы и дубы. Причем здоровые деревья.

В отделении среды Лиепайской думы мы выяснили, что деревья спиливаются с благословения самоуправления. Пейзажный архитектор отделения среды Алда Дамберга рассказала, что  на месте спиливания деревьев запланировано строительство магазина «Максима», и в настоящее время подготавливается стройплощадка. Согласно строительному проекту намечается спилить 19 деревьев. Пейзажный архитектор также сказала, что в перспективе на этом месте запланировано оборудовать велодорожку и тротуар для пешеходов, поэтому объем спиленных деревьев увеличится. Но более подробно об этом знают в коммунальном управлении.

Садовник коммунального управления Айга Стонюс, когда у нее спросили о вырубке деревьев, пояснила, что всего на этом месте будет срублено 43 дерева – каштаны, черная ольха, березы, а также один дуб. 19 деревьев спиливаются на месте, где будет магазин, а 24 дерева – по краям улицы, чтобы привести в порядок проезжую часть и оборудовать велодорожку и тротуар.

На вопрос, неужели нужно вырубать растущие десятилетиями деревья, чтобы на их месте поставить очередную жестянку, или магазин «Максима», и нельзя ли подыскать для этого строительства другое место, где не нужно вырубать деревья, должностные лица пояснили, что в комиссии этот вопрос уже рассмотрен. Принято решение, что деревья можно вырубать. Причем часть их повреждена.

«Курземес Вардс»


Валка леса идет полным ходом. Все согласовано. 

Distances līgums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz