Пятница, 21. февраля Eleonora, Ariadne

Где-то ремонтируют, где-то еще только готовятся

Где-то ремонтируют, где-то еще только готовятся
Foto: Андрис Гертсонс
04.08.2017 07:07

"Курземес Вардс"

Этим летом должны были начаться работы в крупномасштабном проекте модернизации школ, предусматривающем серьезные ремонтные работы в нескольких школах, однако начало работ серьезно запаздывает, и по нескольким школам закупки еще даже не объявлены. «Процесс задержался на три-четыре месяца», – говорит директор 6-й средней школы Карлис Страутиньш.

«Сроки планируемых работ немного сдвинулись, так как первоначально проектировщики не передали лиепайскому городскому управлению образования согласованные строительные проекты, что по условиям договора следовало сделать до девятого апреля. Сейчас ждем положительных заключений экспертов по этим строительным проектам. Затем еще надо получить строительные разрешения от стройуправы и начать процедуры закупки. Если все пройдет без возражений, то активное строительство может начаться в середине октября», – поясняет специалист по общественным отношениям лиепайского управления образования Гульта Якобсоне.

У руководителя проектов лиепайского управления образования Илзе Цебере мы попросили более подробную информацию о том, когда начнется реальное осуществление проектов в школах. «В настоящее время объявлена процедура закупки на работы по обновлению помещений 5-й и 12-й средних школ. О сроках начала строительных работ можно будет говорить после завершения закупки и заключения договора со строителями. Продолжительность ремонтных работ предусмотрена от полугода до десяти месяцев для каждого учебного заведения, с учетом объемов работ и возможностей обеспечения учебного процесса», – указала она. На домашней странице самоуправления в разделе закупок видно, что на выполнение работ в 12-й средней школе предприниматели должны подать свои предложения до 23-го августа, а на конкурсе на ремонт 5 средней школы исполнители строительных работ должны подать заявки до 9-го августа.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 4 августа

21 komentāri

2017-08-04 09:18

Где- то готовятся, где-то уже приготовили: Где-то, что -тл взорвалось....Это будет сдедующий заголовок в газете.
Закупки, перекупки, специалисты по обществегным отношениям..
Прощн надо: пресс-секретарь или пресс-атташе.

2017-08-04 09:43

а что 2 школа? почему молчим ?: пол школы переезжает в 8 школу на год ! почему скрывают ? также и про крытые корты !!! это что секретные объекты???

2017-08-04 09:44

2222: При оккупантах в Лиепае был строительный трест, в управлениях которого было достаточно строителей. Сразу после окончания учебного года, без всяких конкурсов и закупок, бригады строителей направлялись на ремонт школ. Теперь свободный рынок и ремонты можно производить во время уроков, после закупок.

2017-08-04 10:02

С: ...сроки немного сдвинулись..А главное никакой ответственности. Не умеешь работать или не хочешь-освободи место. Желающих с образованием и опытом полно. А то понабрали своих - кум,сват,брат и спросить не с кого. Почему молчат родители?

2017-08-04 10:12

как обычно: одна правильная фирма хочет все сожрать, результат обычный -качество ниже плинтуса

2017-08-04 10:13

ir: К началу следующей зимы солдаты дружественных нам армий НАТО должны проживать в благоустроенных казармах, а солдаты не школьники, тут закупки и конкурсы не нужны.

2017-08-04 11:03

Николай: Хотя-бы что-то ремонтируют, хоть и со скрипом, А при совке, помнится, школьников на каникулах заставляли ремонтировать школы, этакая бесплатная рабочая сила. Псц, нет слов. Не удивительно, что СССР развалился.

2017-08-04 11:31

5555: Николаю. Что ты гонишь, какие дети на ремонте школы, ты хоть представляешь что такое школьный ремонт. Если дети,, и то старших классов, раз в год помыли в своем классе окна, то это было только на пользу, а ремонт, извини. СССР развалился именно из за школьных ремонтов.

2017-08-04 12:11

Николай: ха, я вообще-то говорю о том, через что сам прошел. Красили стены, парты, стулья. Понятно, что серьезный ремонт детям не доверяли, потому школы и разваливались. До сих пор у меня есть фотки 3-й школы, где четверть окон забита фанерой, а в оставшихся двойных рамах стоит только одно стекло. Развалился СССР конечно не из-за школьных ремонтов, а из-за отношения к гражданам страны, как к рабам - труд бесплатный, удобства по минимуму, еды минимум, чтобы только с голоду не подох.

2017-08-04 12:18

1122: Николай,вы что-то перепутали!Дети в Совет.время никогда ничего не ремонтировали!Мало того их родители тоже!Что невозможно сказать о настоящем времени.
У нас была генеральная уборка помещений,,т.е.классов,корридоров,гардеробов.
А сейчас родители ремонтировали классы своих детей и все оказалось напрасным и деньги выброшены на ветер!
Беспредел!

2017-08-04 13:31

да, ладно...: чего напрягаться? Ещё немного подождать - и детей в городе совсем не останется, ну и школы станут не нужны...

2017-08-04 13:40

9999: Николай. Очень рад за тебя, что ты не чувствуешь себя рабом в современной Латвии. Ты наверное используешь труд таких нерабов, а если нет, то тогда пойди поработай в любую латвийскую фирму и с первого дня узнаешь кем станещь.

2017-08-04 13:54

С: Коля, ты какого года рождения? Хранит он дома фотки 3-ей школы, понимаешь-ли.Ты можешь эту тему загибать среди своих, когда энергетиков обопьетесь. А здесь взрослые дяди и тети иногда читают. Не смеши нас.

2017-08-04 14:34

добавить комментарий: 04.08.2017.12:11
Не удивительно, что СССР развалился.
==============
Зато щас...)) дерьмократы предложили вам-нам взамен "американские" джинсы, жвачку, подержанные автомобили, дешевые отели в Турции, соевую колбасу, (которые всё равно не все из вас могут купить) , карьеру офисных рабов и проституированных певичек, низкопробный телевизионный юмор, генно-модифицированное пиво и наркотики. (С)

2017-08-04 14:48

Николай: Ни с кем ни в какие дебаты и споры встревать не собираюсь, это не изменит реальности, да и мне это не нужно. Те, кому за 40, те и так знают, как было, а те, кому меньше 40, те будут верить в то, во что им хочется верить, что бы им не говорили.

2017-08-04 16:04

Мыкола за 50: в старших классах была производственная практика и ее можно было отработать в школе крася двери стены окна, для пацанов того времени это не было зазорным, а так при школах крутились крутились рукастые мастеровые плюс шефы помогали , а качество и регулярность ремонта зависело от директора впрочем как и сейчас

2017-08-05 17:55

из песни: некоторые женятся, а некоторые так...
Какая разница ?
ВСЕ РАВНО !

2017-08-06 21:25

Ops unAh: Можно сколько хотите спорить ,но к 2020 году, по плану в городе останутся 5 средних школ и 9 дошкольных учреждений и конечно массовые сокращения в этих учреждениях персонала.Медицинские учреждения ожидает такая же реорганизация гос-учреждений.При советах в каждом колхозе больничка и школа были и денег хватало.Деньги и сейчас есть ,но их разворовывают верха и деньги идут на подготовку военного вторжения в Россию.Запугивания нас обратным.Кто это всё понял ,тот и просит эти деньги на жизнь тут ,а не их войну.

2017-08-07 06:27

Не знаю: ...многое ли изменилось в Лиепае со времён Комаровса кунгса,, когда все деньги на школьные ремонты шли на ремонт крыши 1 средней школы. а она продолжала течь очень долгие годы. Комаровс перебрался в Ригу, но подозреваю, что традиции Лиепая хранит, и ручеёк денег на ремонты школ стекается в другие потные ручки.

2017-08-07 08:58

николаю: Вы уважаемый пройдитесь по детсадам и посмотрите кто ремонтирует группы, пишите разное сразу видно не в теме

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli