Понедельник, 18. января Antis, Antons, Antonijs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Где встретить Год Собаки?

Где встретить Год Собаки?
30.12.2017 07:09

"Курземес Вардс"

Традиционно мы провожаем Старый год с размышлениями и выводами, а Новый встречаем со светлыми мыслями, мечтами и надеждой. Поговорка гласит – как встретишь Новый год, так его и проведешь. В Лиепае много разных возможностей встретить 2018 год – веселых, красочных, шумных, а также тихих и спокойных, но все они музыкальные. Вот, некоторые из них.

Главным событием новогоднего торжества в Лиепае является традиционный сбор лиепайчан и гостей города на концерт – на сей раз не на площади Рожу, а на стоянке возле концертного зала «Лиелайс дзинтарс». С 23 часов до часа собравшихся там будут развлекать, радовать и ободрять энергичный певец Ральф Эйландс и группа «ПеР». А в середине концерта, в полночь, конечно, состоится ожидаемый многими красочный праздничный фейерверк.

В приглушенных и спокойных тонах ожидается ежегодный концерт встречи Нового года в Лиепайской баптистской церкви св.Павла в 23 часа. На нем в этом году выступят поющая актриса Карина Татаринова, музыканты Янис Страуме и Роберт Динтерс.

Красочная встреча Нового года традиционно ожидается в Лиепайском доме латышского общества, где в этом году с 20 часов состоится карнавал «Новогодний бал-маскарад». Поэтому гостей приглашают явиться в масках. В 22 часа начнется новогодняя концертная программа «Мечта о Бродвее» вместе с поющими актерами Юрисом Иопе, Анни Путниней и танцевальной группой «Jazz ‘n’ Coffee». А после полуночи – праздничный бал вместе с музыкальным объединением «Винтажа». В ходе вечера каждый сможет сфотографироваться в фотоуголке «На красном ковре». Организаторы обещают, что будут песни, веселые танцы, шампанское и достойные карнавала сюрпризы.

В новогодних торжествах в рок-клубе «Fontaine Palace» примут участие и местные, и зарубежные музыканты. Посетителей будут ждать уже с 23 часов, а концерт начнется после праздничного салюта. На сцену поднимется шведское объединение рок-музыки «The Hawkins», а затем живую музыку продолжит жизнерадостная группа ударников «Канисайфа» во главе с ее руководителем, хорошо известным в Латвии музыкантом Нилом Иле, разогревая посетителей танцами, а затем начнется заключительное выступление с выбранным лиепайскими диджеями Кучиерсом и Патроном музыкальным сопровождением, которое продлится до рассвета.

В доме культуры «Виктория» 2018 год можно будет встретить с Робертом Гобзиньшем и группой «Ресние путни», в исполнении которых будут звучать песни о жизни животных. А музыку на грампластинках поставит известный диджей и музыкальный журналист Улдис Рудакс. Гостей будут ждать уже с 22 часов, будут закуски и напитки.

В ресторане «Hot Potato» в новогоднем концерте примут участие Катрина и «Hot Orchestra», или певица Катрина Кабинецкая и музыканты Рустам Багиров (аккордеон, фортепиано), Эдгар Янис Карклиньш (саксофон), Янис Ивушканс (труба), Мартиньш Залите (контрабас), Андрис Жабрис (барабан). В роли ведущего вечера будет артист стэнд-ап Калвис Троска. Гостей за столиками будут ждать уже с 20 часов, намечен ужин в четыре захода, а после полуночи – закуски и напитки.

В месте культурного отдыха «Курсас путни» будет организован новогодний бал в черно-белой атмосфере, а именно, гости должны прибыть в черно-белой одежде. Об уюте и танцах позаботится диджей Элвис Гродумс, а тех, кто захочет продемонстрировать свое умение, будет ждать сцена караоке.

В ресторане «Пастниека мая» на торжество встречи Нового года гостей будут ждать с 20 часов с бокалом аперитива, а около полуночи посетителей угостят вкусным тортом и бокалом игристого шампанского. В течение всей ночи будут танцы, конкурсы и веселье вместе с музыкальным объединением «Дуэтс».

В кафе «Red Sun Buffet» в 21 час начнется новогодний карнавал с трио Денисы Дарзниеце.

В ночном клубе «Биг-7» с 22 часов ожидается праздничный бал с диско-хитами, сюрпризами, Дедом Морозом и Снегурочкой.

В ночном клубе «Вецайс викингс» Новый год с музыкой поможет встретить диджей Постермо, будут бодрящие коктейли и вкусные закуски

12 komentāri

2017-12-30 07:57

Год собаки: А ресторан корейской кухни в Лиепае есть?

2017-12-30 09:51

где: В собачьей будке!

2017-12-30 09:51

где: В собачьей будке!

2017-12-30 12:52

все просто: Не вопрос ГДЕ встретить, а КАК ! Так вот, надо выйти в 12 часов ночи на улицу и выть. Просто выть, громко и весело, но при этом, протяжно. Поводов - масса !

2017-12-30 13:18

Бобик: Собаки в Лиепайской думе будут встречать со своей стаей,после того как главная псина у Фонтейна спич толкнет в нули.
Мне уже с этим асоциируется клип Linga - Street Dogs.
Концовка клипа напоминает отношение наших политиков к простому люду...слёзная и печальеая концовка клипа (((

2017-12-30 13:44

Ya: Исчисление нового года в Китайском или как его еще называют Восточном календаре, зависит от фазы луны. Именно поэтому дата начала и завершения году у них все время плавающая. Собственно каждое 12 новолуние и будет венчать новый год. Так вот именно на 16 февраля 2018 года и приходится такое новолуние. А заканчивается все 4 февраля уже 2019 года. То есть новый год Желтой собаки начнется 16 февраля 2018 и продлится до 4 февраля 2019 года. (С)
"Д. б."

2017-12-30 14:18

ahaha: у фонтейна... Луи уже сбежал от этой безнадёги.
Тут может быть..
Пляшет у Фонтейна иракский муэдзин,Хлопает в ладоши вьетнамец и мордвин.
Вот что ждёт у Фонтейна.

2017-12-31 12:11

Идиотка: Год собаки наступает в середине ФЕВРАЛЯ!!! А так да, только в собачьей будке! И это очень важно в Латвии, отмечать год по восточному календарю..

2018-01-01 00:20

Jnek: Если встречать в центре Лиепае то это как на войне все перерыто как окопы на войне

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz