Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 24. июля

Именины: Krista, Kristiāna, Kristiāns, Kristīne

Генеральный консул России: это для меня двойная трагедия  (23)

Ключевые слова консульство россии | траур

Возле Генерального консульства России в Лиепае вчера зажгли свечи и возложили цветы, таким образом выражая сочувствие в связи с убийством в Анкаре посла России в Турции Андрея Карлова.

"Для меня это двойная трагедия", – сказал генеральный консул России в Лиепае Максим Райдер, пояснив, что убитый посол несколько лет назад был его начальником в консульском департаменте Министерства иностранных дел России.

"Я с ним часто общался, и этого человека могу охарактеризовать только с лучшей стороны. Он был очень добродушным, любезным и интеллигентным. У меня не хватает слов", – сказал М.Райдер.

Генеральный консул поблагодарил лиепайчан за поддержку и добрые слова, которые они в Генеральном консульстве написали в книге соболезнований.

В память об убитом после соседней страны жители Латвии вчера несли цветы и свечи также к посольству России и в Риге.

Министерство иностранных дел Латвии осудило жестокое нападение на посла в столице Турции. "Такому насилию нет и не может быть оправдания", – говорится в заявлении министерства.

Напавший застрелил Андрея Карлова, когда посол выступал с речью на открытии художественной выставки в Анкаре. Стрелявший идентифицирован как полицейский Анкары, родившийся в 1994 году и окончивший школу полиции в Измире.

  • Комментарии (23)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!