Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 21. апреля

+8°C
Ветер: R 8.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Anastasija, Marģers

Генеральный подрядчик оставляет в неведении строителей и школу  (7)

Ключевые слова строительство | неплатежеспособность

До 27 февраля должно быть завершено благоустройство территории филиала Лиепайской специальной школы-интерната. А строители в пятницу стояли возле бетонных блоков и смотрели на перекопанный двор – генеральный подрядчик стал неплатежеспособным, зарплаты не выплатил, они остались без работы, без возможности продолжать трудиться и получить заработанное.

"Генеральный подрядчик заявил о неплатежеспособности, и мы, как подчиненные, к сожалению, страдаем от этого больше, чем он", – указал Мадар Виднерс, предприятие которого заключило договор с генеральным подрядчиком.

Он допускает, что все происходящее – уже ранее разработанная схема, чтобы получить деньги от самоуправления. И бросить под танк как предприятие, так и самоуправление. Субподрядчик в филиале школы на ул.Клайпедас, 94 уже успел вымостить площадку, на которой находятся качели, и подготовить щебневую основу для дорожек. Работники только что убрали бордюры тротуаров, которые представитель стройнадзора признал несоответствующими и велел убрать. Правда, это происходило не сразу, сначала против них не было возражений ни у прораба ООО "АМГ група" Владислава Гроса, ни у представителя стройнадзора Рихарда Дзениса. "Не знаем, куда звонить и куда жаловаться", – говорит работник Имант Фогелс. М.Виднерс звонил генеральному подрядчику, тот сказал, что заплатит. Но так как ООО "АМГ група" находится в процессе неплатежеспособности, он связался с его администратором, который пояснил: "Это пустые слова".

"Он такой же парень как мы", – отметил И.Фогелс, пояснив, что он по поводу сложившейся ситуации своего начальника не упрекает. "Я пострадал так же, как работники, и ничем не могу помочь", – вздохнул М.Виднерс.

В прошлом году 24 октября Лиепайское управление образования решило заключить договор с победившим в закупке предприятием ООО "АМГ група", которое зарегистрировано в Елгаве. Оно обещало выполнить работы третьей очереди реновации благоустройства территории филиала Лиепайской специальной школы-интерната за 61 625 евро (без НДС). Это предложение существенно опередило двух остальных претендентов. ООО "А-Ланд" эти работы было готово выполнить за 94,3 тысячи, а "Айзпутес целиниекс" – за 98,9 тысячи евро.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 23 февраля.

  • Комментарии (7)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!