Пятница, 17. сентября Vera, Vaira, Vairis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Гидрографы трудятся в поте лица

Гидрографы трудятся в поте лица
09.07.2010 07:09

Atslēgvārdi

Преодолевая наступившую июльскую жару, более или менее спокойной в отношении ветра погодой пользуются работники гидрографической службы управления Лиепайского порта, занимающиеся упорядочением хозяйства буев.

С этим важным для навигации заданием нужно справиться за пару недель, так как в ближайшее время готовится уйти на ремонт их судно «Каптейнис Грантс», прослужившее уже 29 лет.

Начальник службы Дайнис Эньгелис признал, что в сезонную работу вовлечен весь коллектив. Много буев нужно очистить от ржавчины и ракушек, а потом перекрасить, потому что прошлая зима для них оказалась тяжелым испытанием. Иссяк также потенциал аккумуляторов, и настала пора заменить их. «Ледовый панцирь зимой у нас был недолго, больше всего наши сигнальные устройства пострадали от больших глыб льда, которые скапливались на судоходных путях», – сказал он, показывая на доставленный на берег буй.

Портовое хозяйство буев нельзя назвать маленьким. В ведении гидрографов всего находятся три десятка этих огромных, ярких, похожих на поплавки сигнальных устройств, длина которых достигает 3 – 4,5 метра, а вес вместе с цепями и похожим на толстый блин якорем – почти 10 тонн. К тому же стоит буй недешево – около 15 000 латов каждый.

Капитан гидрографического судна Эвалд Межалс признал, что, по сравнению с прежними временами, теперь эти «игрушки» намного проще поднимать из воды. «Когда длина буев составляла 11 метров, их с большим трудом удавалось поместить на палубу нашего судна. А теперь они почти наполовину короче», – отметил он. Но и при этом судовой команде приходится нелегко в основном из-за того, что в связи с проводимым углублением порта сигнальных устройств этим летом стало больше.

«Курземес Вардс»


Начальник гидрографов Дайнис Эньгелис признал, что этот год доставил много хлопот. 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz