Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 19. июня

Именины: Nils, Viktors

Гимнастика на пляже – как лиепайская экзотика  (7)

Ключевые слова гимнастика | пляж

Вчера на пляже в конце ул.Перконес начались бесплатные занятия по гимнастике вместе с тренером по фитнесу Зане Фрицкаусой, которые будут продолжаться все лето три раза в неделю, и уже на первом занятии было более 20 участников. "Посмотрим, как будет в этом году, но на занятиях в предыдущие годы было еще больше желающих", – сказала Зане.

Занятия по гимнастике на пляже Зане организует уже шестой год. Уже второй год финансирование для проведения этих занятий в рамках конкурса проектов здоровья выделяет Лиепайская дума.

"Главный акцент на занятиях поставлен на разминку и обновление энергетического потока", – пояснила Зане. На занятия она советует надевать более уплотненную одежду, чтобы потом, когда станет жарко, можно постепенно снимать ее. С собой необходимо взять также коврик, поскольку утром на улице свежее и земля влажная.

В этом году во время первого занятия, которое состоялось вчера в 10 часов, воздух прогрелся уже до 24 градусов и на пляже дул нежный ветерок. "Поэтому и я пришла, что такая хорошая погода и время – десять часов утра, очень приемлемое", – сказала Инта, которая, правда, не пожелала упоминать свою фамилию. Она поведала, что еще в прошлом году хотела прийти, но не могла собраться с духом.

Элита Лине на занятие приехала на велосипеде из микрорайона Лаума. Правда, под открытым небом она занималась гимнастикой впервые, но она посещает руководимые Зане занятия по фитнесу в зале, поэтому такого рода гимнастика для нее не чужда.

Кристине Пуниня на занятие пришла вместе со своим 10-месячным сыночком Томом, который терпеливо лежал в коляске, лишь в самом конце напоминая о себе. "Великолепная идея!" – о гимнастике на пляже говорит Кристине. Она будет посещать также ранние занятия, если погодные условия будут подходящими.

Единственным мужчиной во вчерашней компании гимнасток был Агрис Козловский. Дамской компании он радовался: "Мне нравятся женщины!" Хотя был немного удивлен тому, что нет других мужчин. "В прошлом году на ранних занятиях были", – сказала Зане. Агрис полон решимости продолжить эту гимнастику. "Я уже давно думал об этом, хочу привести себя в порядок", – сказал он, не скрывая, что у него проблемы с ранним пробуждением.

Гимнастике на пляже приятно удивлены были также Алёна и Екатерина из Санкт-Петербурга. Узнав, что все это бесплатно, они с воодушевлением сказали: "Обязательно попробуем, попробовали бы даже тогда, если бы за это пришлось платить! Это настоящая лиепайская экзотика!"

Бесплатные занятия по гимнастике, на которых приглашают всех желающих – и с опытом в гимнастике, и новички, будут проходить по вторникам и четвергам в 6.30 и по средам в 10.00.

  • Комментарии (7)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!