Понедельник, 28. сентября Sergejs, Svetlana, Lana

Гирт Валдис Кристовский: «Хотим быть равноценными игроками!»

Гирт Валдис Кристовский: «Хотим быть равноценными игроками!»
21.10.2007 18:39

0

Atslēgvārdi

В конце недели на встречу с членами партии и жителями Лиепаю приезжал депутат Европарламента от Латвии, представитель «ТБ»/ДНЛЛ Гирт Валдис Кристовский, который так же, как член правления партии Илзе Винькеле, тоже приехавшая на встречу, представляет критическую позицию внутри партии и считает, что пришло последнее время обновления и самоочищения политической силы. Послушать депутата Европарламента и остальных гостей собрались в основном члены местной группы «ТБ»/ДННЛ, в том числе руководитель группы Гунар Силакактиньш, предприниматель Ивар Кесенфелдс, а также другие интересующиеся.

Г.В.Кристовский в этот раз мало рассказывал о событиях в ЕС и Европартаменте, главное внимание уделяя происходящему в партии и в Латвии в целом, где, по его словам, уже достигнута температура кипения. «Относительно обширных акций протеста, развернувшихся в нашей стране, мне кажется, что для некоторых это было неожиданностью, но вполне возможно, даже долгожданными событиями, потому что политическая среда, культура в Латвии теперь развиваются со знаком минус», – сказал Г.В.Кристовский.

Гости анализировали роль представляемой ими партии в событиях в Латвии, рассказывали о прогнозах на будущее. Депутат Европарламента выразил уверенность в том, что для партии пришло последнее время меняться и стать серьезной политической силой, в противном случае предстоящий через месяц съезд партии может стать последним, – считает он.

Г.В.Кристовский, И.Винькеле, И.Вайдере, Г.Крастс представляют такую позицию, что нынешнее руководство партии слишком угождает правящей коалиции, поэтому, хотя у тевземцев было три министра в правительстве, они все-таки никак не могли влиять на процессы. «Мы не хотим  мириться с ролью второстепенных игроков, хотим быть равноценными партнерами и на следующих выборах бороться за победу. Иметь в Сейме по крайней мере 25 или более мест – цель любой партии», – сказал Г.В.Кристовский. Но для этого необходимо устранить наболевшие недостатки внутри партии, в противном случае в следующий парламент партию могут вообще не избрать, если она не сможет преодолеть 5-процентный барьер, – об этом в данный момент свидетельствуют данные общественного пороса. «Если съезд не захочет и не осмелится что-то менять, избрать добросовестных людей с крепким хребтом, то многие члены не видят возможности дальнейшего функционирования партии», – резкое мнение высказал Г.В.Кристовский.

В свою очередь, член правления «ТБ»/ДННЛ Илзе Винькеле перечислила ситуации, в которых руководители партии и министры должны были поступить иначе. Начиная уже с позиции, когда правительство в спешке пыталось добиться поправок к законам государственных учреждений безопасности, которые предотвратило только вмешательство бывшего президента государства, и заканчивая последними событиями с отстранением руководителя БПБК. «Наши министры должны были голосовать по совести и справедливости, а не идти на поводу правящей коалиции и премьера, как это было в последнем случае, когда в голосовании за отстранение А.Лоскутова воздержался только один министр тевземцев», – считает И.Винькеле. Однако к ней и остальным инакомыслящим в партии не прислушались.

«Теперь же культивируется такая искаженная позиция, будто нас, хороших, какая-то злая сила хочет раздробить. Нет, мы сами должны прийти к ясности, какой должна быть наша партия. Поэтому приглашаю всех на съезд партии, чтобы бороться за ее будущее!» – призвала И.Винькеле. 

Сармите Пелцмане,
«Курземес Вардс» 

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz