Вторник, 7. декабря Dzirkstīte, Anta, Antonija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Фото: Утро после бури. Спасатели получили десятки вызовов

Фото: Утро после бури. Спасатели получили десятки вызовов
Парк Райниса (Foto: liepaja.lv)
13.03.2020 09:01

liepajniekiem.lv/ LETA

Atslēgvārdi

За минувшие сутки Курземская бригада Государственной пожарно-спасательной службы  получила 89 вызовов, из которых 78 были спасательные работы, рассказала порталу представитель ГПСС Виктория Грибусте.

В Лиепае пожарным пришлось 21 раз освобождать проезжую часть дорог от поваленных ветром деревьев. Еще 6 раз были ликвидированы другие последствия бури.

Коммунальное управление обобщило данные об ущербе, причиненном инфраструктуре города бурей, разыгравшейся в предыдущие сутки.

Начато устранение последствий бури и восстановление работы оборудования. На выполнение всего объема работ потребуется более одного дня.

Объем ущерба, нанесенного бурей, еще будет подсчитан.

Работающий круглосуточно дежурный коммунального управления получил семь сообщений о повреждениях в сети освещения.

Осветительное оборудование было повреждено в районе улиц  Клайпедас/Суну/Дзинтару, на улицах Целму и Пилтенес, в районе вокзала, на ул.Силькю, 14 и на ул.Слимницас.

Большие повреждения осветительного оборудования произошли в микрорайоне Зеленой рощи, где сейчас работают электрики.

В прошедшие сутки сильный ветер повалил или сломал многие деревья. В дежурном журнале зафиксировано по крайней мере 10 мест, где повалены или сломаны деревья. Например, на ул.Елгавас, 17 дерево упало на здание церкви.

Деревья пострадали также на ул.Алеяс, пл.Чаксте, улицах Флотес, Бривибас, Клайпедас, возле Центрального кладбища, в конце ул.Елгавас возле порта, возле детской площадки на ул.Юрмалас, на ул.Пилтенес и в других местах.

13 марта утром специалисты отдела содержания территорий и благоустройства обследовали город и констатировали, что многие деревья повалены также в парке Райниса и на участке велодорожки от ул.Юрмалас до ул.Ветру, а также в других местах, о которых не было сообщено дежурному коммунального управления.

В общей сложности в городе в прошедшие сутки повалено или сломано по меньшей мере 30 деревьев.

На пр.Курмаяс 12 марта вечером, около 21.00, возле музея внезапно сломавшееся дерево упало на проезжавшую автомашину, помяв одну сторону. К счастью, шофер не пострадал и пассажиров в машине не было. В этом случае повреждена автомашина коммунального управления, за рулем находился специалист по освещению улиц, который проводил оперативное обследование работы оборудования.

Повреждения светофоров, дорожных знаков и другой инфраструктуры безопасности движения зарегистрированы в шести местах: на Новом мосту, на ул.Бривибас, 181, на ул.О.Калпака, на круговом перекрестке улиц Цукура/Гризупес, на Трамвайном мосту, на перекрестке улиц Улиха и Арнольда.

В отдельных местах возникла угроза затопления – на ул.Межа, на острове Зиргу и в конце ул.Перконес возле моря, где затоплен выезд на пляж для оперативного транспорта.

Навес остановки общественного транспорта ветер опрокинул на ул. Ригас, возле ледового холла, а на ул.Круму,32 на остановке выбито стекло.

На пляже ветер и морская вода переместили и частично разрушили мостки и инвентарь пляжных кафе.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz