Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 19. августа

Именины: Imanta, Melānija

Главная тема – чистота

Ключевые слова дума

Красный флаг с черными помпонами, большие собаки без намордников, темные улицы, незнающие государственного языка продавцы и неухоженная территория – спектр тем, по поводу которых лиепайчане в апреле жаловались по горячему телефону думы 34 25197, был довольно широкий. А звонков (33) было меньше, чем в апреле прошлого года, когда в думу позвонил 41 житель.

Специалист по общественным отношениям думы Гунта Якобсоне подчеркивает, что ни один звонок, даже анонимный, не остается без внимания.

В апреле главной была тема чистоты в городе – 11 позвонивших сообщили о неухоженных территориях. После этих звонков коммунальное управление организовало вывоз груд мусора с принадлежащих самоуправлению территорий, а частных собственников к соблюдению чистоты побуждала полиция самоуправления.

3 человека сообщили о неполадках уличного освещения, и повреждения были устранены. После полученных звонков о представляющих опасность соединяющих дома переходах из стеклоблоков на ул.Клайпедас, 68 и ул.Лиедага, 1 исполнительный директор думы Эдгар Ратс поручил обследовать все такие переходы в Старой Лиепае, и сделан вывод, что они подлежат демонтажу. Только остается открытым вопрос: кто и на какие деньги будет делать это, – отметила Г.Якобсоне.

По телефону люди сообщили также о неправильном "красном флаге с черными помпонами" над магазином "Танго" и о некачественном флаге на одном катере в порту. По некоторым звонкам появилась работа у инспекции стройнадзора, которая констатировала, что на ул.Пляву раскрошен тротуар без разрешения на проведение земляных работ. В свою очередь, на ул. Эзера ООО "Вектра" не восстановило разрытый тротуар. Эти случаи расследуются. После повторной жалобы о выгуле собак без поводков и намордников в парке Райниса полиция 9 мая вечером привлекла к ответственности только трех человек.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!