Четверг, 5. августа Osvalds, Arvils

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Главная тема – чистота

Главная тема – чистота
14.05.2008 20:10

0

Atslēgvārdi

Красный флаг с черными помпонами, большие собаки без намордников, темные улицы, незнающие государственного языка продавцы и неухоженная территория – спектр тем, по поводу которых лиепайчане в апреле жаловались по горячему телефону думы 34 25197, был довольно широкий. А звонков (33) было меньше, чем в апреле прошлого года, когда в думу позвонил 41 житель.

Специалист по общественным отношениям думы Гунта Якобсоне подчеркивает, что ни один звонок, даже анонимный, не остается без внимания.

В апреле главной была тема чистоты в городе – 11 позвонивших сообщили о неухоженных территориях. После этих звонков коммунальное управление организовало вывоз груд мусора с принадлежащих самоуправлению территорий, а частных собственников к соблюдению чистоты побуждала полиция самоуправления.

3 человека сообщили о неполадках уличного освещения, и повреждения были устранены. После полученных звонков о представляющих опасность соединяющих дома переходах из стеклоблоков на ул.Клайпедас, 68 и ул.Лиедага, 1 исполнительный директор думы Эдгар Ратс поручил обследовать все такие переходы в Старой Лиепае, и сделан вывод, что они подлежат демонтажу. Только остается открытым вопрос: кто и на какие деньги будет делать это, – отметила Г.Якобсоне.

По телефону люди сообщили также о неправильном «красном флаге с черными помпонами» над магазином «Танго» и о некачественном флаге на одном катере в порту. По некоторым звонкам появилась работа у инспекции стройнадзора, которая констатировала, что на ул.Пляву раскрошен тротуар без разрешения на проведение земляных работ. В свою очередь, на ул. Эзера ООО «Вектра» не восстановило разрытый тротуар. Эти случаи расследуются. После повторной жалобы о выгуле собак без поводков и намордников в парке Райниса полиция 9 мая вечером привлекла к ответственности только трех человек.

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz