Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 12. декабря

+1°C
Ветер: ZA 8.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Iveta, Otīlija

Главным архитектором города утверждена Ивета Ансоне  (2)

Ключевые слова ивета ансоне | заседание думы

В четверг на ежемесячном заседании Лиепайской думы из 15 депутатов участвовали 14 – Имант Реснис отправился в командировку. На повестке дня были 48 вопросов, из которых несколько были торжественными. Ни по одному вопросу особых дискуссий не было – среди депутатов царило весьма большое единодушие, лишь в некоторых вопросах были сделаны небольшие поправки.

Заседание началось с белых роз, которые от председателя думы получила Элита Косак по случаю прошедшего дня рождения – такова традиция наших думцев, встречаясь раз в месяц поздравлять именинников. Следующие белые розы со своими именинниками встретились примерно через час, когда рассматривался вопрос об утверждении директоров основной школы Центра и Лиепайской 1-й гимназии. Депутаты единогласно утвердили на этих должностях Веру Шпаку и Хелвия Валциса, которые ранее руководили этими заведениями. Более широким поле деятельности впредь будет у В. Шпаки, которой придется заботиться не о начальной, а об основной школе. И большую охапку цветов и от депутатов, и от исполнительного директора города Эдгара Ратса, и от ближайших коллег, а также от предшественника Угиса Каугурса получила недавно назначенная на должность главного архитектора города Ивета Ансоне, которая займет эту должность после того, как кресло главного архитектора долгое время оставалось пустым. Угис Каугурс вместе с длинным подсолнухом подарил Ивете Ансоне также инструкцию об обязанностях и квалификации архитектора города в рамке, чтобы держать ее на столе под рукой и в случае необходимости заглядывать. В свою очередь, И. Ансоне поблагодарила депутатов за доверие и обещала работать так, "чтобы не обидеть Лиепаю".

Но эти торжественные моменты и изобилие цветов не лишили серьезности заседания думы, принимая и многие другие решения. Положительное голосование депутатов было в вопросе о положении о программе капитальных инвестиций города Лиепаи. Это был отредактированный и улучшенный вариант того положения программы, которое было подготовлено три года назад и частично устарело. Начальная школа Эзеркраста и 6-я средняя школа им. Райниса также получили новые положения. В свою очередь, восемью домами в Лиепае будут управлять общества владельцев квартир или уполномоченные жителями лица. На каждом заседании думы рассматривается ряд таких вопросов. Депутаты проголосовали за утверждение комиссии, которая впредь будет рассматривать вопросы, связанные с организацией публичных мероприятий. В ней будут действовать руководитель управления культуры Лелде Виксна, юрист Юрис Йиргенс и руководитель отдела мероприятий и рекламы этого учреждения Валдис Скуиньш, а также руководитель коммерческого отдела  думы Санита Линде, руководитель управления спорта Артис Лагздиньш, начальник бюро полиции порядка управления полиции города Лиепаи и района Гинт Эшенвалдс, начальник полиции самоуправления Нормунд Дикис и юрист юридического отдела самоуправления Райво Шпакс. Летом комиссия будет собираться раз в неделю, а в зимние месяцы года по необходимости. Депутаты рассмотрели также ряд вопросов, связанных с разработкой детальной планировки города, нескольким территориям предоставили адреса и рассмотрели другие вопросы. В качестве дополнительного вопроса первый заместитель председателя думы Силва Голде предложила еще раз рассмотреть предоставление денег на ремонт "малдерзале" Лиепайского театра. Для этих нужд можно использовать те 38 тысяч латов, которые после приватизационных отчислений остались от средств, вырученных при передаче на приватизацию здания бывшего малого зала театра. Напомним, что депутаты этот вопрос рассматривали на предыдущем заседании думы, но это предложение не получило поддержки. В этот раз депутаты проголосовали за это предложение.

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!