Воскресенье, 23. января Grieta, Strauta, Rebeka

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Гобземс был задержан в Лиепае поздно вечером за несогласованный митинг

Депутат Сейма Алдис Гобземс («Закон и порядок») был кратковременно задержан поздно вечером в понедельник в Лиепае, где прошла очередная несогласованная акция протеста.

Гобземс был задержан в Лиепае поздно вечером за несогласованный митинг
Foto: Ilze Ozoliņa
06.12.2021 23:40

ЛЕТА

Согласно многочисленным видеороликам в социальных сетях, в центре Лиепаи собралось несколько десятков человек, и Гобземс в очередной раз не подчинился требованиям полиции о прекращении несогласованного мероприятия. В результате полиция задержала политика.

Размещенные в социальных сетях видеозаписи показывают, что отдельные лица во время ареста Гобземса вели себя агрессивно и нападали на представителей полиции.

В отделе по связям с общественностью Государственной полиции агентству ЛЕТА подтвердили, что Гобземс был задержан в Лиепае, однако полиция обещает предоставить информацию об общем количестве административных дел в отношении как организаторов, так и участников событий позже. Как уже сообщалось, что к моменту прибытия политика в Лиепаю полиция возбудила против него девять дел об административных правонарушениях.

Сегодня Гобземс прибыл на встречу со своими сторонниками в Кулдигу. Он также рекламировал встречи в общественных местах в Салдусе, Добеле и Елгаве.

В связи с вышеизложенным, в понедельник Гобземса задерживали в общей сложности три раза, однако внимание полиции привлекли четыре акции, организованные и разрекламированные депутатом в различных городах Латвии, — Тукумсе, Талси, Вентспилсе и Лиепае. Гобземс не был доставлен в отделение полиции только в Талси.

После кратковременных задержаний Гобземс с гордостью рассказывал об этом в социальных сетях, обещая продолжать свои действия и в будущем. Вопреки объяснениям сотрудников правоохранительных органов, депутат утверждает, что его задержание является незаконным и что свободы депутата Сейма не могут быть ограничены.

Полиция призывает население не посещать несанкционированные собрания и соблюдать эпидемиологические требования, установленные государством, в противном случае участникам мероприятий придется отвечать по закону.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz