Четверг, 29. июля Vidmants, Edmunds, Edžus

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Голде зарабатывает на одной должности, Ансиньш усердно руководит комиссиями

Голде зарабатывает на одной должности, Ансиньш усердно руководит комиссиями
16.04.2008 19:05

0

Atslēgvārdi

Декларации должностных лиц 

Скажи мне, что в твоей декларации, и я скажу кто ты? Возможно, это так, поскольку отчеты должностных лиц о доходах сильно отличаются. У первого заместителя председателя Лиепайской думы Силвы Голде декларация совсем лаконичная. Мало должностей, мало граф для заполнения. Зато заместитель председателя Лиепайской думы Гунар Ансиньш указал дюжину должностей.

Одна зарплата

С.Голде декларировала лишь одну зарплату, которую она получает в Лиепайской думе. В прошлом году она составляла 37 843,40 лата до уплаты налогов (больше, чем за год до этого, когда было получено 29 532,35 лата). Как пояснила помощник председателя думы Иева Пука, в общую сумму входят также зарплата депутата (за работу в постоянных комитетах думы), доплаты, как и председателю думы – отпускное пособие и премия, соответственно положению о порядке оплаты труда в думе. Еще так же, как и председатель думы, она получает от самоуправления страхование здоровья стоимостью 120 латов и подарочную карту на сумму 20 латов.

Декларированное С.Голде место жительства – в Гробине. Поэтому уплаченный ею подоходный налог с населения (по приблизительным подсчетам – более 8000 латов) поступает в бюджет этого самоуправления.

Кроме работы в думе в прошлом году, так же, как и ранее, С.Голде занимала лишь две неоплачиваемые должности – президента организации «Латвийский образовательный форум» и члена правления Лиепайского отделения Народной партии.

Декларированная С.Голде недвижимость не изменилась. Ей принадлежат квартиры в Риге, Лиепае и Гробине, дом в Гробине и в совместной собственности – земля в Медзской волости. И по-прежнему автомашина «А6 Авант» 2000 года выпуска. Немного уменьшились денежные накопления: наличными С.Голде декларировала 4000 латов (в 2006 году – 6000), а безналичные накопления – 1999,14 лата (в 2006 году – 5077,33).

В прошлом году С.Голде пожертвовала 5000 латов Народной партии. Она никому не задолжала и никому также не давала взаймы.

 

Дюжина должностей, пять зарплат

Согласно декларации, в 2007 году Гунар Ансиньш был не только заместителем председателя думы, но и в самоуправлении руководил жилищной комиссией, комиссией по занятости, приватизационной комиссией; являлся членом всех трех постоянных комитетов думы (каждый депутат думы работает хотя бы в одном комитете), членом земельной комиссии, членом правления Союза балтийских городов, членом совета планирования Курземского региона, членом совета фонда среды, членом совета ООО «Лиепаяс трамвайс» и сопредседателем Лиепайской партии – список должностей, правда, короче, чем год назад, когда он был еще представителем долей капитала самоуправления в пяти предприятиях. В результате всего этого его общие доходы в 2007 году составили 43 013,32 лата до уплаты налогов (больше, чем в 2006 году, когда он заработал 31 399,51 лата). Поскольку он – лиепайчанин, вносимый им подоходный налог с населения (по приблизительным подсчетам, более 9000 латов) остается в бюджете города.

В самоуправлении Г.Ансиньш в прошлом году получил зарплату заместителя председателя в размере 27 134,73 лата. В эту сумму входит также доплата: как и председателю и его первому заместителю – отпускное пособие и премия, согласно положению думы. Получил также зарплату депутата (за работу в постоянных комитетах) 5616,59 лата, за работу в комиссиях – 7537 латов (в противоположность председателю думы, который за работу в комиссиях в прошлом году получил лишь 10 латов), еще страхование здоровья и подарочную карту, в целом на 145 латов. В свою очередь, как член совета ООО «Лиепаяс трамвайс» он заработал 2160 латов. За такую же должность в Курземском регионе планирования – 420 латов.

Г.Ансиньшу принадлежат, как и в прошлом году, домовладение в Ницкой волости, 60 долей капитала (14,28 процента) в ООО «Проектсервисс» на сумму 300 латов и безналичные накопления в 3000 латов. Немного возросли долговые обязательства – 45 682 лата (в 2006 году – 45 000 латов).

«Курземес вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz