Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 19. сентября

Именины: Muntis, Verners

Голосов жаждет очень пестрая публика

Ключевые слова выборы | Европарламент

На прошлой неделе завершилась подача списков кандидатов на выборы в Европарламент (ЕП). На 8 депутатских мест претендуют 246 кандидатов из 16 политических сил. Политологи оценивают, что на сей раз партии мобилизовали к выборам сильное предложение.

Политолог Филипп Раевский сказал корреспонденту нашей газеты: "Все вновь рекрутированные стали для меня сюрпризом. И фактически все политические силы набрали рекрутов". Он упомянул так называемых новичков, в том числе доктора политических наук, магистра философии и бакалавра искусства Ивара Иябса ("Для развития/За!"), который ранее многие годы в качестве независимого эксперта часто анализировал деятельность политиков, прогнозировал результаты выборов и т.д. А также исполнительного директора Центра политических исследований Восточной Европы Андиса Кудорса (Новая консервативная партия) и писателя Отто Озолса (Латвийское объединение регионов).

Возможно, некоторые избиратели, которые на предстоящих выборах захотят поддержать упомянутого писателя, будут удивлены тем, что Отто Озолса в списке кандидатов нет, поскольку лишь редкий знает, что его настоящие имя и фамилия – Мартиньш Барковский. Псевдоним он взял несколько лет назад, когда писал книгу "Латыши есть везде".

В контексте известных имен и фамилий следует упомянуть также супругу бывшего президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса, эксперта по политике кибербезопасности Иеву Ильвес ("Для развития/За!"). Можно ли баллотирование супруги экс-президента соседней страны тоже считать сюрпризом? "Думаю, здесь она больше пользуется своей новой фамилией, статусом и узнаваемостью своего супруга", – говорит Ф.Раевский.

Общество больше всего удивлено известием, что на мандат в "клуб счастливчиков" Европарламента претендует также бывший журналист передачи ТВ-3 "Ничего личного" Ансис Пуполс. Он выступает от Национального объединения ВЛ – ТБ/ДННЛ (НО). Судя по его записи в социальных сетях, журналист по поводу своего баллотирования на выборах получил очень много негативных комментариев. "А я вас всех люблю и предлагаю участвовать в выборах ЕП", – в твиттере пишет А.Пуполс.

На работу в Брюссель и Страсбург хочет вернуться одна из политиков, за которой А.Пуполс в свое время "гонялся", а именно, Татьяна Жданок ("Русский союз Латвии"). Она уже работала в составе нынешнего созыва депутатов ЕП, но перед выборами в Сейм сложила мандат, чтобы принять участие в парламентских выборах в Латвии. Вместо Жданок в ЕП сейчас работает Мирослав Митрофанов. 

Полную версию статьи можете прочитать в номере еженедельника "Лиепайская неделя" за 4 апреля

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!