Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. сентября

Именины: Alita, Elita, Liesma

Голосуют за еще один поезд  (16)

Ключевые слова поезд | голосование

АО «Пасажиеру вилциенс» планирует уже в этом году ввести еще один рейс дизельного поезда, соединяющий Лиепаю с Ригой. Чтобы выяснить наиболее удобное время отправления поезда, предприятие проводит опрос потенциальных пассажиров.

В настоящее время поезд курсирует по пятницам в 18.25 из Риги в Лиепаю и по воскресеньям в 17.28 из Лиепаи в Ригу.

Лиепайчане уже давно ворчат, что это время неудобное, и выражают желание, чтобы рейсы выполнялись также по рабочим дням. Однако пока второй рейс поезда тоже намечается на выходные, а именно, из Лиепаи – в субботу, а из Риги – в воскресенье.

Представительница «Пасажиеру вилциенс» Агнесе Лиците пояснила, что эти планы еще не утверждены, но предприятие обратится в Дирекцию автотранспорта и Совет по общественному транспорту с предложением предложить в качестве пассажирских те технические рейсы, когда поезд отправляется порожняком из Лиепаи в Ригу (и наоборот).

«Предприятию «Пасажиеру вилциенс» принадлежат только поезда, а рельсами заведует «Латвияс дзелзцельш», и мы за каждый выполненный рейс должны вносить инфраструктурную плату за использование рельсов. Плата за технический рейс до сих пор была значительно меньше, чем за пассажирский. Теперь плата изменилась, и разница уже не столь существенная, поэтому для «Пасажиеру вилциенс» выгоднее обеспечить эти рейсы пассажирами», – рассказала представительница предприятия.

Вопрос об открытии еще одного рейса по маршруту Лиепая – Рига – Лиепая может быть решен на заседании Совета по общественному транспорту 20 сентября.

  • Комментарии (16)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!