Четверг, 29. октября Laimis, Laimonis, Elva, Elvijs, Elvis

Головная боль полиции – несовершеннолетние правонарушители

Головная боль полиции – несовершеннолетние правонарушители
29.01.2007 23:06

0

Atslēgvārdi

Мы уженеоднократно писали о мелком хулиганстве в нашем городе и о том, чточаще всего головную боль полиции, выбивая окна и аналогично»развлекаясь», доставляют несовершеннолетние. Пресс-секретарьуправления полиции города Лиепаи и района Иоланта Книсе признает:»Совершаемые несовершеннолетними преступные деяния – это чаще всегоумышленное повреждение чужого имущества, угоны автомашин, чтобы»покататься», кражи с торговых объектов, а также другие кражи –велосипедов, мобильных телефонов и т.п.». В последнее времялиепайчанам не раз доводилось испытывать последствия совершаемогонесовершеннолетними – высыпались оконные стекла и т.п.

Эти преступныедеяния характерны и для некой группы несовершеннолетних, которая вразных составах неоднократно попадала в поле зрения полиции. «Это тримальчика, 1993 и 1994 г.рожд., являющиеся так называемыми несубъектами,так как их еще нельзя привлечь к уголовной ответственности. Конкретныеимена называть не будем, так как кому-то из них может показаться, чтоувидеть свое имя, опубликованное в таком контексте, – геройство.Подростки особо беспощадными были к стеклам различных учреждений, домовчастных лиц, а также автобусных остановок и кабин «Латтелекома». Еще вконце прошлого года пронесся «ураган» – несовершеннолетние выбивалиокна», – рассказывает И.Книсе и добавляет, что причины таких выходокбыли разные – «дурная голова», необоснованная обида на кого-то,»разрядка энергии» или что-то подобное.

В большинстве случаеввандалы были задержаны – по горячим следам или в связи с каким-тодругим деянием. Должностное лицо признает, что в полиции используютсявсе технические ресурсы, чтобы стабилизировать ситуацию: «Что решитсуд? Возможные принудительные меры воспитательного характера: начинаяпросто с передачи родителям до отправки в воспитательное учреждение».

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz