Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 22. апреля

+8°C
Ветер: ZR 5.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Armanda, Armands

Горит за долгие годы запущенная территория  (10)

Ключевые слова пожар

"В течение последних двух недель мы шесть раз вызывали пожарных", – в бессилии разводя руками, говорит проживающая в Военном городке на ул.Турайдас, 18 Хедвига Икауниеце. Это она говорит про заросшую большой травой площадь на углу улиц Турайдас и Инвалиду. В течение 10 лет, с тех пор как Хедвига там живет, эта территория скашивалась лишь один раз.

Она от всей души возмущена тем, что за этим земельным участком, который, как рассказывают старожилы, когда-то был красивым парком, никто не ухаживает. Хедвига с мужем добровольно заботятся о нем и весной целыми ведрами собирают собачьи экскременты, а весь год мешками – пустые бутылки. "Летом здесь трава по пояс, а косили лишь один раз в течение десяти лет – это было лет семь назад", рассказала она.  Хедвига хочет добиться, чтобы кто-то следил за этой территорией, и, по крайней мере три раза, посещала Лиепайскую думу и интересовалась, нет ли возможности хотя бы скосить траву.

В думе никакого ответа она не получила. Ей лишь сказали, что неизвестно, кто является хозяином этого земельного участка, и выразили недоумение, почему она им так интересуется. 

Как корреспондент "Курземес вардс" выяснила в беседе с начальником управления недвижимости Лиепайской думы Марисом Эгманисом, эта территория площадью в 7,5 гектара имеет статус городского леса и адрес – улица Кристиана Дала, 2. Ее охозяйствование доверено агентству самоуправления "Нодарбинатибас проекти". Его руководитель Зигмунд Цирулис корреспонденту "Курземес вардс" пояснил: госпожа Хедвига права – эта территория действительно не скашивалась годами! "Но это не из-за лени, а потому, что нам не хватает ресурсов", – пояснил он. И добавил: нельзя сказать, что агентство эту территорию забросило – бумагу и другой мусор мы там собираем и по краям улицы скашиваем также траву, но вглубь не идем. "Нашим людям нужно содержать в порядке 230 гектаров подлежащей скашиванию площади и все находящиеся в нашем распоряжении триммеры работали без перерыва, а лесные территории по установкам самоуправления не являются приоритетом для косьбы", – сказал руководитель агентства.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 2 сентября. 

  • Комментарии (10)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!