Воскресенье, 12. июля Indriķis, Ints, Namejs

Горячие головы остудили?

Горячие головы остудили?
Foto: Фото Эгона Зиверта.
08.06.2016 07:07

"Курземес Вардс"

На общем собрании Лиепайского отделения партии «Согласие» в конце прошлой недели состоялись выборы нового правления отделения. В нем больше не будут продолжать работу Юрий Хадарович и Роман Милославский – двое из трех депутатов Лиепайской думы от «Согласия», которые вовлечены во взаимный конфликт. Третий – Наум Воробейчик одобрил отстранение членов от работы в правлении.

Прежнего руководителя отделения партии Ю.Хадаровича на общем собрании упрекали в недостаточном политическом опыте и в том, что он неспособен показывать «крепкий хребет» в Лиепайской думе при сотрудничестве с Лиепайской партией. Самому Хадаровичу перед голосованием за новых членов правления не была предоставлена возможность высказаться, – пояснил один участник общего собрания.

Большинством голосов вместо Ю.Хадаровича председателем правления отделения избран Сергей Диктерев. В правлении отделения партии вместе с ним будут работать: Валерий Агешин, Индулис Янковский, Вита Шешунова, Петр Евтушенко, Татьяна Алексеева-Козловская, Павел Горошков.

Но не все члены были довольны таким результатом. Один покинул собрание. А еще один представитель партии – Паул Лефлерс, предвидевший такой исход на общее собрание пришел с уже написанным заявлением о выходе из состава партии, мотивируя это тем, что координатор Курземского региона согласия Валерий Агешин утратил его доверие. В беседе с «Курземес вардс» он не скрывал возмущения по поводу происходящих в партии процессов: «Когда я вступал в партию, верил в честность. Я голосовал с верой в честность и работал добросовестно. Но если людей за честность начинают наказывать, то у меня больше нет веры в честность. То, что произошло на общем собрании, мне напомнило методы инквизиции. Какая там демократия! Это уже не социал-демократическая, а социал-националистическая партия», – выражая недоумение по поводу того, что из правления партии, якобы плохо работавшего, выдворили только двух «самых виноватых» – Хадаровича и Милославского, а третий вовлеченный в конфликт – Воробейчик не получил никакого наказания.

С Р.Милославским газете «Курземес вардс» связаться не удалось. Тем временем Н.Воробейчик положительно относится к тому, что оба оппонента больше не будут работать в правлении отделения, и он сам проголосовал за это: «Это очень хорошо, и я полностью одобряю решение наших членов. Мы, депутаты, и обязаны выполнять решения правления отделения. И в данном случае, в правлении  должны быть либо все депутаты, либо никто».

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 8 июня.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz