Среда, 25. ноября Kadrija, Kate, Katrīna, Trīne, Katrīne

Город погрузился во тьму

Город погрузился во тьму
16.02.2007 20:03

0

В четверг около 8 часов вечера в Лиепае наблюдались перебои с подачей электроэнергии. В центре подача тока прервалась на неполную минуту, в других местах – минут на пять, после чего наблюдалось пониженное напряжение. Перебой с электроэнергией на своей шкуре испытала и редакция, где, как и в большей части центра города, внезапно пропало электричество. Секунд через 20 его подача возобновилась. В свою очередь, в Эзеркрасте перебои были серьезнее. Некий мужчина рассказал, что на ул.Угалес, например, сначала на 5 минут пропало электричество.

Когда оно появилось, было слабое напряжение – телевизор и котел отопления не работали, а лампочки горели странным красным светом. Был причинен и другой урон. На ул.Вентас после перерыва с подачей тока отказалось работать кабельное телевидение, жаловалась некая лиепайчанка. Жители Новой Лиепаи, правда, никаких перебоев не испытали.

 

Некоторые лиепайчане жаловались, что на перекрестке улиц О.Калпака и Силькю по этой причине вышел из строя светофор. Специалист дорожной отрасли коммунального управления Эрик Ниедолс отметил, что светофоры в нашем городе два раза в сутки – по утрам и вечерам – обследует ответственная за содержание фирма. Проблемы были, но они устранены, подчеркнуло должностное лицо.

 

Как сказал представитель предприятия «Латвэнерго» Андрис Сикснис, произошло повреждение 10-киловольтного кабеля на ул.Дзервес. В 19.49 отключился вывод кабеля подстанции на подстанции «Эзеркрастс», питающий пользователей – район улицы Дзервес. Всего отключилось пять трансформаторных подстанций.

 

В свою очередь, колебания напряжения и перебои были связаны с локализацией повреждения. До 22.07 была возобновлена подача электричества всем жителям. Найден поврежденный участок кабеля и место, а причины повреждения будут установлены в понедельник, когда планируется выполнить ремонтные работы. «Сейчас причина неясна, однако известно, что кабель не был перекопан или поврежден в результате других механических действий», – сказал А.Сикснис.

1 komentāri

2007-02-18 19:14

tatarin: ben ladena roka

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz