Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 25. сентября

+11°C
Ветер: Z 10.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Rauls, Rodrigo

Городской голова или министр?  (9)

Ключевые слова лиепайская партия | улдис сескс | Раймонд Вейонис

В пятницу поздно вечером завершилось заседание правления Лиепайской партии, на котором за стол переговоров сели двое из названных СЗК кандидатов на должность президента страны – наш городской голова Улдис Сескс и министр обороны Раймонд Вейонис. После заседания, встречаясь с журналистами, оба друг друга похвалили, а о том, кто из них продолжит борьбу за должность президента страны, общество узнает сегодня.

"Сегодня это не был конкурс между претендентами, скорее всего, дискуссия", – в пятницу вечером после заседания правления сказал Улдис Сескс. Представители Лиепайской партии расспрашивали Р.Вейониса как о региональных вопросах, так и о вопросах государственного значения. Круг вопросов был обширным – о сфере обороны, экономическом развитии государства, образовании, медицине, международном сотрудничестве и сплоченности общества.

По многим вопросам мнения обеих сторон совпадают. "Мы видим то, что имеется общая позиция о полицентрическом развитии государства. Лиепайская партия и Партия зеленых полны решимости формировать региональную политику, не фокусируя финансовые и интеллектуальные ресурсы лишь на одном городе. Совпадают мнения и о том, что по возможности быстрее нужно способствовать сплочению общества в государстве в целом. Также полностью совпадали мнения и о вопросах внешней политики и действиях, которые могли бы обеспечить рост Лиепаи. Мы говорили и о поиске новых международных рынков и  привлечении инвестиций. Мы придерживаемся схожего мнения и о системе образования в стране", – сказал сопредседатель Лиепайской партии Гунар Ансиньш.

Однако Лиепайская партия сразу же после заседания правления не была готова сообщить о том, поддержит ли она кандидатуру министра обороны на должность президента страны. Лиепайчане свое мнение сформулируют до сегодняшнего дня, когда ожидается общее заседание правления и фракции СЗК. "Каждая из формирующих СЗК партий и партнеров по сотрудничеству до понедельника должны выдвинуть своих кандидатов. Две партии это сделали, вместе с тем, в понедельник на заседании правления СЗК будет принято окончательное решение о том, является ли кто-то из кандидатов СЗК достойным выдвижения", – сказал Р.Вейонис.

  • Комментарии (9)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!