Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 8. декабря

Именины: Gunis, Gunārs, Vladimirs

Гость города – как ёжик в тумане?  (19)

Ключевые слова туристы | общественный транспорт

«Человеку, который с городом не столь хорошо знаком, на остановках общественного транспорта невозможно получить информацию о том, как попасть туда, куда нужно. Это неприемлемо», – говорит Эвита, для которой поездка в трамвае завершилась штрафом в размере 30 евро. В агентстве "Лиепаяс сабиедрискайс транспортс» признали, что на остановках маршрутных карт нет, но подчеркнули, что в Интернете изучить, как в Лиепае пользоваться общественным транспортом.

Женщина из Ливани в Лиепаю переселилась недавно, а неприятный инцидент с использованием общественного транспорта произошел месяц назад. «В Зеленой роще я села в автобус девятого маршрута, но поскольку у меня не было уверенности доставит ли он меня к намеченной цели – к учебному центру БУТС, возле Лиепайского олимпийского центра, я из автобуса пересела в трамвай. Я проехала две остановки и в момент, когда компостировала билет, в трамвай вошли контролеры – три работницы. Заметив, что я только что прокомпостировала талон, они сразу же бросились ко мне и сказали, что нужно платить штраф. Конечно же, я была недовольна. Ни на одной из остановок маршрутных карт я не видела, поэтому возникает вопрос, как человек, который незнаком с городом, может попасть в нужное место? Я чувствовала себя как ежик в тумане», – рассказала Эвита. Она считает, что столь неупорядоченная система общественного транспорта не к лицу городу, который стремиться к развитию туризма. «Да, в Интернете многое можно найти, но, если я только что приехала в город и у меня в телефоне не настроено подключение к Интернету, то разве я нежеланный гость?» – недоумевает женщина.

Директор агентства "Лиепаяс сабиедрискайс транспортс» Улдис Зупа: «Я принимаю критику о том, что на остановках нет маршрутных март общественного транспорта. Мы над этим работаем и уже к концу лета установим их на остановках. Но мне не хочется соглашаться с утверждением, что полностью отсутствует информация о движении автобусов и трамваев. На нашей домашней странице в Интернете есть возможность подключиться к приложению «Google Maps» и ознакомиться с движением общественного транспорта в режиме реального времени.

Непрокомпостированный билет является нарушением и за это полагается штраф. Иначе все станут говорить, что что-то не поняли и поэтому талон останется непрокомпостированным». 

  • Комментарии (19)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!