Четверг, 13. мая Ira, Iraīda, Irēna, Irina

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Гостиница тюрьмы Военного городка – самая необычная в мире

Гостиница тюрьмы Военного городка – самая необычная в мире
17.12.2011 07:02

Тюрьма Военного городка со своими необычными экскурсиями, шоу приключений, предложением ночлега, буфетом советских времен и другими аттракционами стала своеобразным объектом посещения для людей из многих стран.

Недавно она удостоилась еще одного особенного признания – гостиница тюрьмы Военного городка признана самой удивительной и необычной гостиницей в мире.

«Для нас это, безусловно, стало приятной неожиданностью», – говорит начальник общества спасения Военного городка Монта Крафте. На голосование, проводившееся одним из ведущих в мире порталов резервирования ночлега www.hotel.info, была выдвинута 101 гостиница со всего мира, и все они отличаются чем-то особенным. В первую десятку вошли также «Hotel Silken Puerta America» в Испании, «Blow Up Hall 5050» в Польше и «Museumotel« во Франции, которые предлагают футуристический дизайн, «Kolarbyn Eco Lodge» в Швеции, которая размещена в лесных хижинах, где нет ни электричества, ни водопровода, «Thorngrove Manor« в Австралии, которая напоминает сказочный дворец, а также гостиница-ботинок в Новой Зеландии и гостиница в виде огромного пса в США, а также ледяная гостиница в Канаде и гостиница «Золотой треугольник» в Таиланде в Анантаре.

 Гостиница тюрьмы Военного городка заслужила внимание тем, что она находится в бывшей настоящей тюрьме, которая теперь приспособлена для экскурсий, и ночевка там фактически является своеобразным приключением. «Нельзя сказать, что эта гостиница выполняет функции настоящей гостиницы, – вполне откровенно сказала М.Крафте. – На ночевку там чаще всего остаются иностранцы, которые тоже хотят испытать необычные ощущения». Но приезжают туда и гости из Латвии, в основном молодежь, которая в Лиепае ищет разные приключения, приезжает на музыкальные фестивали и другие мероприятия и заодно ночует в тюрьме Военного городка. Информация об этом объекте имеется в туристических путеводителях.

В гостинице тюрьмы Военного городка имеются предложения двух видов: просто ночлег и экстремальный ночлег. Но и при выборе обычного ночлега у гостей есть возможность выбора: переночевать на голых деревянных нарах или же все-таки выбрать камеру, в которой на нарах есть матрасы и постельное белье. А экстремальный ночлег означает, что человеку придется испытать все, что в свое время пришлось пережить заключенным: инструктаж, как правильно обращаться с нарами, подъем ночью, чтобы отправиться на допрос и так далее. А утром в тюремном буфете можно позавтракать. «Конечно, гостей мы кормим не тюремной баландой», – с улыбкой отметила М.Крафте.

http://www.hotel.info/en/blog/the-most-amazing-and-unusual-hotels/

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz