Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 20. ноября

Именины: Anda, Andīna, Vigo

Государственная полиция начинает кампанию о безопасной перевозке детей "Пристегни правильно - чик и все!"  (2)

Ключевые слова государственная полиция | кампания | безопасность | дети

Опыт Государственной полиции показывает, что по-прежнему происходят дорожно-транспортные происшествия с участием детей, которые либо не были пристегнуты, либо не находились в детском автокресле. Поэтому чтобы обратить внимание взрослых на безопасность детей, Государственная полиция начинает сегодня информационную кампанию о правильной перевозке маленьких пассажиров в автомобиле.

В рамках акции полиция будет в усиленном режиме контролировать использование автокресел и ремней безопасности для детей, а также проведет ряд информационных мероприятий в разных городах, сообщила старший специалист отдела общественных отношений Госполиции Лина Кальке.

По статистике Государственной полиции, в 2018 году в дорожно-транспортных происшествиях пострадали 236 детей, четверо погибли - пассажиры в возрасте до 12 лет.

В свою очередь, в этом году до 24 сентября в ДТП пострадали 160 детей, двое погибли. Из года в год статистика остается примерно одинаковой, это означает, что взрослые по-прежнему не уделяют безопасности детей должного внимания. 

По наблюдениям Государственной полиции, многие автоводители считают, что использовать ремень безопасности необязательно - по-прежнему приходится сталкиваться с безответственными и безразличными взрослыми, которые в транспортном средстве не пристегивают детей. За данное нарушение в прошлом году были составлены 399 административных протоколов, в этом году за неполных девять месяцев - уже 282. 

"Если пострадали пассажиры-дети, то это прямая ответственность взрослых. Использование автокресла или ремня безопасности для маленького пассажира - это не просто формальное требование или прихоть полиции. Это залог детской безопасности и это должно быть очевидным!

Взрослые должны сделать все, чтобы обезопасить ребенка во время поездки и неважно, это 100 метров или 100 километров - о детской безопасности нужно думать всегда", - подчеркивает глава Управления безопасности дорожного движения Государственной полиции Нормундс Крапсис. 

В исследовании Дирекции безопасности дорожного движения "О поведении участников движения на дороге", которое было проведено в 2019 году, выяснилось, что более половины (53%) респондентов всегда заботятся о безопасности ребенка, используя в транспортном средстве автокресла или бустеры.

Однако, каждый пятый опрошенный признался, что ему приходилось перевозить ребенка без детского сиденья. В качестве оправданий респонденты указывали на то, что в конкретный момент в машине не было автокресла, что нужно было проехать небольшое расстояние или что ребенок находился в безопасности - сидел на коленях у взрослого. 

"Здесь нужно напомнить, что при движении со скоростью 50 км/ч в момент аварии ребенок, чей вес составляет 20 килограммов, летит вперед с силой, которая эквивалентна одной тонне. В такой ситуации ребенка на коленях не сможет удержать ни папа, ни мама.

Родители, которые пристегнуты, скорее всего, выживут, а ребенка может выбросить из машины. Поэтому помни: "Можешь пристегнуть себя. Можешь и ребенка!" - указывает председатель правления Дирекции безопасности дорожного движения Андрис Лукстиньш. 

Кампанию безопасного движения "Пристегни правильно - чик и все!" проводит Государственная полиция в сотрудничестве с Дирекций безопасности дорожного движения. При поддержке предприятия розничной торговли топливом Circle K Latvia. Кампания финансируется из средств Латвийского бюро страховщиков транспортных средств.

Ievieto savā lapā
  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!