Пятница, 3. февраля Vida, Ida, Aīda

Государственная полиция отмечает годовщину в ожидании новых возможностей

9 декабря в Лиепайском доме латышского общества торжественное мероприятие в честь 104 годовщины Государственной полиции началось с зажжения свеч и минуты молчания, почтя память погибших коллег. На мероприятии собрались сотрудники Курземского регионального управления и поздравляющие из других инстанций.

12.12.2022 11:13

"Kurzemes Vārds"

Для полиции это был особый момент, т.к. в течение последних двух лет праздник отмечался в достаточно узком кругу. «Сейчас его можно было провести в полном масштабе», радуется начальник Курземского регионального управления Индулис Блигзна.

Число награжденных было более 100 человек. «Все полицейские поработали на славу, а те, кто получают награды, особенно, они показали хорошие результаты,» отметил начальник управления.

В Курземском региональном управлении, как и в других, местах не хватает работников. «Есть определенные критерии, и мы определили сферы и предусмотрели количество работников для выполнения каждой функции. В Курземе не хватает около 18%, по стране — чуть более 20%,» указывает И. Блигзна.

Число вакансий немного уменьшится с 1 февраля следующего года, когда в Курземском региональном управлении будет проведена реформа Государственной полиции, реализуя изменения в структуре, но нехватка по-прежнему останется и тогда, рассказал начальник управления.

«Это, однозначно, не грустная история, а история о новых возможностях и будущем,» сказал он присутствующим.

«Это новая, чистая страница, которую мы перевернули, и можем создавать ее согласно требованиям современной полиции — такой, какой ее ожидает общество.»

Сотрудники Курземской региональной полиции получили награды Министерства внутренних дел и Государственной полиции.

Среди поздравляющих были представители самоуправлений Курземе, коллеги из Лиепайской муниципальной полиции, Государственной пограничной службы, Государственной пожарно-спастельной службы, Службы пробации, а также партнеры по сотрудничеству из Литовской государственной полиции.

На мероприятии выступил детский ансамбль Лиепайской средней школы музыки, искусства и дизайна и струнный ансамбль Amber Strings.

После провозглашения независимости Латвии Немецкое гражданское управление было ликвидировано. Новое государство начало создание своей профессиональной и политически нейтральной полиции. Территорию Латвии разделили на 23 полицейских подразделения. Были созданы 17 окружных управлений и 6 префектур.

Новая полиция Латвийской Республики начала работу 5 декабря 1918 года.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz