Вторник, 16. августа Astrīda, Astra

Государственная полиция предупреждает об инвестиционном мошенничестве

Третий отдел Управления по борьбе с экономическими преступлениями (Отдел по борьбе с киберпреступностью) криминального управления Госполиции повторно привлекает внимание общества к ситуации, когда наряду с расширяющимися возможностями отдаленной доступности услуг активизируются мошенники, информирует старший специалист отдела Общественных отношений Государственной полиции Гита Гжибовская.

Государственная полиция предупреждает об инвестиционном мошенничестве
Foto: Free-Photos from Pixabay
05.07.2022 11:28

Достаточно часто в интернете можно заменить новости о возможностях финансовых вложениях, обещающих огромную прибыль за короткий срок при незначительном риске или даже без него. На самом деле это инвестиционное мошенничество.

Остановись и проверь! Обдумайте полученную информацию и тщательно оцените ее! Не торопитесь с решением, но проверьте информацию! Мошенники используют различные методы, чтобы заинтересовать потенциальных жертв начать инвестировать, включая различные форматы рекламы (текстовые, аудио и видео) с различными историями успеха клиентов, но в действительности это всего лишь поддельные отзывы.

Не поймайтесь на удочку! Убедитесь, что предоставленная информация правдива, даже если вы видите широко известных людей или компании. На самом деле это может быть мошенничество.

Помните! Прежде чем принять решение об инвестировании денежных средств, необходимо проверить, зарегистрирована ли данная компания (предприятие) в Латвии, каким видом деятельности она занимается, а также любую другую информацию, указывающую на ее жизнеспособность. Необходимо проверить, получил ли выбранный поставщик услуг лицензию Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК), поскольку только при соблюдении таких критериев клиент находится под защитой государства. Информация о лицензированных поставщиках инвестиционных услуг в Латвии доступна на сайте КРФК: https://www.fktk.lv/tirgus-dalibnieki/

Действуйте! Государственная полиция призывает быть осторожными! Если вас обманули, обратитесь за помощью! В случае мошенничества как можно скорее сообщите об этом в свой банк, а затем подайте заявление в ближайшее отделение Госполиции. В свою очередь, рискованную информацию о подозрительных действиях в интернете отправляйте в мобильном приложении «Моя безопасность».

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz