Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 22. апреля

+8°C
Ветер: Z 5.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Armanda, Armands

Государство облегчило бремя Лиепаи  (19)

Ключевые слова лиелайс дзинтарс | концертный зал | кредиты

Сейм разрешил в будущем году погасить выданный Лиепае кредит – 1,2 миллиона евро, который самоуправление взяло в Государственной кассе, чтобы благоустроить окрестности нового концертного зала "Лиелайс дзинтарс", приобрести концертные рояли и другие необходимые вещи для успешной деятельности нового здания.

"Лиелайс дзинтарс" является одним из государственных региональных концертных залов. На его строительство мы привлекли софинансирование Евросоюза, государства и самоуправления. Это решение Сейма о погашении части расходов можно классифицировать как вклад государства в развитие регионов", – считает  заместитель председателя думы Гунар Ансиньш. Он напоминает, что новое здание стало местом обитания для государственных учреждений – Лиепайского симфонического оркестра и Лиепайского музыкального училища им.Э.Мелнгайлиса. 

Лиепайская дума в июле этого года решила взять в Государственной кассе долгосрочный кредит в размере до 1 435 990 евро на "завершение, достижение цели и результатов" проекта "Лиелайс дзинтарс". Начать отдавать кредит из городского бюджета планировалась с 2018 года. После состоявшихся закупок понадобилась несколько меньшая сумма – 1 434 080 евро. 

Лиепайское самоуправление при строительстве концертного зала взяло в общей сложности три кредита. Самый крупный из них – 17,3 миллиона евро, из этой суммы еще необходимо вернуть 13,4 миллиона евро. Второй заем – в размере 2,47 миллиона евро, из него еще предстоит вернуть 1,4 миллиона евро. Третий – уже упомянутые 1,43 миллиона евро, из которых 1,2 миллиона евро Сейм разрешает погасить в 2016 году. Все эти кредиты взяты в Государственной кассе.

Технический проект, строительство, стройнадзор, авторский надзор "Лиелайс дзинтарс" в целом обошлись примерно в 38,5 миллиона евро. Софинансирование Европейского фонда регионального развития составило 12,8 миллиона евро, согласно информации руководителя отдела по надзору за проектами финансового управления Лиепайской думы Лиги Калнениеце.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 3 декабря.

  • Комментарии (19)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!