Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 15. августа

+20°C
Ветер: R 6.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Dzelde, Zelda, Zenta

Готовят телегу зимой  (3)

Ключевые слова лиепаяс энергия

Программа модернизации на нынешний год, объявленная недавно в обществе "Лиепаяс энергия", обещает принести ощутимые результаты. Но поработать теплоэнергетикам предстоит основательно. И времени для раскачки у их специалистов просто нет. По словам председателя правления Анатолия Сушкова, подготовительная работа идет полным ходом, она началась еще в конце прошлого года. Сегодня проинформируем о происходящем; это главным образом инженерная подготовка объектов.

На предприятии разрабатывают проектную документацию на все предусмотренные к замене участки теплотрасс. Они должны строго соответствовать и требованиям стройуправы. Все проекты должны быть готовы уже в марте. Всего таких участков будет несколько десятков.

Одним из важнейших проектов будет осуществление когенерации. Уже объявлен конкурс претендентов на реализацию проектов. После получения исходных данных об этих фирмах те из них, кто отвечает всем требованиям, будут допущены к окончательному конкурсу. Уже известно, что число желающих приближается к двум десяткам. Но специфика и сложность предстоящей работы должна исключить любые случайности.

Далее речь следует вести о ТЭЦ. Подписан договор на поставку, и на предприятии уже в этом месяце ожидают поступления двух мощных сетевых насосов новейших моделей. Они прокачивают теплоноситель через все трассы, идущие от централи. В марте агрегаты должны быть запущены. Существующие весьма устарели. Они, кстати, заметно снизят потребление электроэнергии, что важно и с точки зрения ее подорожания, и с учетом того, что на них до сих пор приходилась половина всего потребления на ТЭЦ. Объявлены также опросы на поставку установок для химической водоочистки. Летом они должны начать функционировать.

Одновременно определяется объем работ для объявления конкурса по ремонту основных котлов ТЭЦ. Это тоже очень серьезная задача. Продолжится там и совершенствование системы автоматизации управления происходящими процессами. Человек не на всё может реагировать так быстро, как это делает электроника. Так можно выровнять и среднесуточный КПД, меняющийся, к примеру, при утреннем или вечернем бытовом разборе горячей воды. В результате можно будет улучшить использование топлива и повысить общую эффективность работы. Кроме котлов, на ТЭЦ заботу вызывает всем знакомая труба, которую нынче тоже предстоит реконструировать. Которому из вариантов будет отдано предпочтение еще неизвестно, но в любом случае она должна быть укорочена.

Идет также подготовка к конкурсу на поставку труб для ремонта на трассах. Он должен быть объявлен уже в ближайшие дни. Всего речь идет о длине более трех километров, но ее надо помножить на два. Претендентов и здесь ожидается много, однако будут выбраны дилеры, имеющие право представлять крупные производственные компании.

Кирилл Бобров,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!