Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 23. апреля

+9°C
Ветер: D 7.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Georgs, Juris, Jurģis

Готовятся к электронному билету  (4)

Ключевые слова общественный транспорт | электронный билет

Банк "Норвик" разработал образцы карт для лиепайчан с использованием цветов флага города: карта для школьников может быть красной, а для других льготников – зеленой.
Фото: Публичн

Хотя АО "Норвик банка" заключило договор с Лиепаей о введении банковской карты горожан, все-таки до тех пор, пока лиепайчане не смогут пользоваться такими картами, еще предстоит решить множество вопросов. Так газете "Курземес вардс" в среду сказал директоргородского агентства общественного транспорта Гинт Лусис.

По замыслу первыми пользоваться картой могли бы школьники и другие группы пассажиров, которым в городском транспорте полагаются льготы. Карта одновременно была бы удостоверением школьника, такая карта предоставляла бы возможность пользоваться льготами за проезд также школьникам, которые общественным транспортом пользуются не каждый день и которым в настоящее время невыгодно покупать месячные проездные билеты. Как известно, школьникам со 2-го до 12-го класса самоуправление предоставляет скидку в размере 50 процентов в городском автобусе и трамвае. При расчете электронной картой за проезд в общественном транспорте с нее автоматически  будет снята половина платы за проезд, и самоуправление одновременно зачислило бы компенсацию за проезд.

Почему именно "Норвик банка"? Письменно были опрошены все банки, которые зарегистрированы в Комиссии рынка финансов и капитала, но банк "Норвик" оказался единственным, изъявившим готовность к выдаче таких карт, – пояснил Г.Лусис. За карту не нужно будет платить и пассажирам. "Самоуправление может принять решение о покрытии затрат на изготовление карт, например, для школьников или другой социальной группы. Например, в Елгаве изготовление карт для школьников финансировалось из бюджета самоуправления. Пока еще не решено, кто будет платить за изготовление карт. 

Он подчеркнул, что приобретение электронной карты для пассажиров не будет обязательным требованием.

До сих пор электронный билет школьников действует только в одном городе Латвии – Елгаве – с октября 2012 года. Г.Лусис сказал, что там эти карты обслуживает банк SEB.

Банк "Норвик" разработал решение для введения банковских карт горожан по просьбе Лиепайского, Резекненского, Саласпилсского, Юрмальского и Елгавского самоуправлений. Договор уже заключен с Лиепаей и Саласпилсом.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 24 апреля.

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!