Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 25. сентября

+11°C
Ветер: Z 10.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Rauls, Rodrigo

Готовятся к закупке в отрасли отходов

Ключевые слова отходы | мусор

В течение примерно двух месяцев Лиепая и еще несколько окрестных самоуправлений должны разработать положение единой закупки о выборе эксплуатационника отходов.

Готовность участвовать в такой закупке выразили самоуправления города Лиепаи, Айзпуте, Гробини, Павилосты, Руцавского и Вайнедского краев. В ней не будут участвовать Дурбский, Ницкий, Приекульский и Скрундский края – информировал член правления ООО "Лиепаяс РАС" Нормунд Ниедолс. О мотивации самоуправления Дурбского края у него информации нет, а в остальных трех самоуправлениях уже работают ранее выбранные в порядке закупки эксплуатационники. "Это их выбор, будет возможность, если пожелают, смогут присоединиться и позже", – сказал руководитель "Лиепаяс РАС".

В газете "Курземес вардс" уже писалось, что разработанный в прошлом году лиепайский региональный план охозяйствования отходов предусматривает совместную закупку самоуправлений в выборе оператора по сбору отходов. Лиепайский регион охозяйствования отходов, который простирается от Лиепаи до Броцени, распределен на три зоны, в каждой из которых будет работать один оператор, собирающий отходы и доставляющий их на полигон "Кивитес". У Салдуса и Броцени будет одна зона, а бывшая территория Лиепайского района будет разделена на две зоны, на две части будет разделена также территория Лиепаи.

После того как думы всех самоуправлений примут решение о закупке, в течение двух месяцев нужно будет разработать положение конкурса о закупке – информирует заместитель исполнительного директора Лиепайской думы и председатель комиссии по закупке Мартиньш Тиденс. Когда конкурс сможет завершиться, и когда приступят к работе новые операторы, пока сказать трудно. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!