Воскресенье, 9. августа Madara, Genoveva

Готовы к худшему, надеются на лучшее

Готовы к худшему, надеются на лучшее
Foto: Egons Zīverts
27.03.2020 13:36

"Kurzemes Vārds"

В Лиепае до настоящего момента выявлены четыре случая заболевания Covid-19. Два пациента сейчас лечатся в домашних условиях, один доставлен в Рижскую Восточную клиническую университетскую больницу, а еще один лечится в Лиепайской региональной больнице (ЛРБ).

В больнице строго соблюдаются меры безопасности и гигиены, – информировали в медицинском учреждении. Для каждого больного с подозрениями на Covid-19 предусмотрен отдельный бокс, где он находится, пока станут известны результаты анализа. После каждого проверенного пациента проводится дезинфекция бокса – эта работа занимает час времени, после чего бокс готов к размещению следующего пациента.

Сейчас в больнице подготовлены три бокса в инфекционном отделении, еще два в отделении интенсивной терапии и два в детском отделении, – информировал член правления ООО «Лиепаяс регионала слимница» Эдвин Стрикс. «Если случится что-то очень плохое, мы все отделение внутренних заболеваний, где находятся больные с инфекционными заболеваниями, приспособили только для этих пациентов. Там мы можем принять 30 пациентов, еще шестерых – в отделении интенсивной терапии. Разумеется, потребуется дополнительный персонал, но мы готовы к худшему сценарию», – рассказал Э.Стрикс.

Он отметил, что отделение интенсивной терапии обеспечено 14 аппаратами искусственной вентиляции легких. Для больницы закуплены и очистители воздуха, способные очистить воздух за 20 минут.

«Дезинфицирующих средств и масок у нас хватает, мы вовремя об этом позаботились. Пока на пару месяцев мы всем обеспечены», – пояснил руководитель больницы.

Если человек продолжает лечение на дому, он должен соблюдать самоизоляцию. Пациент считается выздоровевшим, если два теста на Covid-19, взятые с интервалом в 24 часа, показали отрицательный результат. «Только тогда мы можем быть уверенными, что человек здоров и может вернуться к привычному ритму жизни. В свою очередь, если после возвращения из-за рубежа нет никаких симптомов заболевания и выдержан двухнедельный карантин, анализ делать не нужно. Человек может контактировать с другими», – пояснил руководитель больницы.

4 komentāri

2020-03-27 14:28

Welokame: Paldes draugs tevi

2020-03-27 16:28

лузер: ...А если это будет тысяча больных?

2020-03-27 16:50

Welokame: Sito mans draugs

2020-03-29 14:11

Welokame: Egils striks man draugs

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz