Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 15. августа

+20°C
Ветер: ZR 8.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Dzelde, Zelda, Zenta

Готовы вернуться в медицину  (1)

Ключевые слова медицина

На днях в Лиепайском медицинском колледже во время торжественного мероприятия документы, подтверждающие о восстановлении Регистра сестер, получили 11 бывших медсестер, которые в свое время окончили медицинское училище, но по своей профессии не проработали десять и более лет и поэтому утратили и практические навыки, и теоретические знания, а также Регистр сестер. Теперь они снова смогут работать медсестрами.

Курсы в Лиепайском медицинском колледже, во время которых можно восстановить Регистр сестер, были организованы уже второй год подряд. В прошлом году в середине января удостоверение Регистра сестер получили 16 медсестер, нынче – 11. Правда, интерес к этим курсам был больше. "Сначала заявки сделали более 30 бывших медсестер, которые снова пожелали работать в своей профессии, но не все выдержали учебную нагрузку – три месяца по пять часов ежедневно", – рассказала заведующая учебной частью колледжа Гунта Бета. Были и теоретические лекции, и практические занятия. Те сестрички, которые обновили Регистр сестер, снова смогут вернуться на работу по своей профессии.

Правда, пока ни у одной из них конкретного предложения работы нет. Хотя во время курсов было обещано, что работа найдется в Лиепайской региональной больнице, теперь тем медсестрам, которые этим интересовались, отказано. Вместе с лиепайчанками на курсах занималась также Андра Заярская из Салдуса. Ей обещали работу в мае в Салдусской больнице. "Если нет, буду учиться дальше на зубного гигиениста", – с оптимизмом сказала она. Оптимистически настроенными были и остальные сестры: Инна Луговцова, Наталия Земеле, Инга Свейле, Элла Светиня-Стабулниеце и другие, которые вчера получили сертификат. "Мы не верим, что жизнь теперь остановится и что больше не понадобятся специалисты, ведь  медсестер до сих пор не хватало", – говорят они.

Чтобы учиться на курсах, каждая участница уплатила 300 латов. Г.Бета информировала, что осенью снова будут организованы такие курсы, а также намечается весной провести более короткие курсы, во время которых будет лишь практическое обучение, а теоретические знания нужно будет восстановить путем самообучения.

Кристине Пасторе,
"Курземес Вардс"


Медсестры радуются восстановленному Регистру сестер, но место работы в каком-либо медицинском учреждении ни одна из них еще не нашла.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!