Четверг, 11. августа Liega, Olga, Zita, Zigita

Грелись на месяц дольше

Грелись на месяц дольше
Foto: liepajniekiem.lv
17.05.2017 07:09

"Курземес Вардс"

Отопительный сезон считается завешенным тогда, когда прекращается подача тепла образовательным заведениям. Как рассказала специалист по общественным отношениям ООО «Лиепаяс энергия» Агия Терауда, на этой неделе это произошло, и завершился один из самых длительных за последние годы сезонов отопления.

В школах подача теплоэнергии была прекращена еще 13 мая, а вчера и сегодня отопительный сезон завершен также в детсадах Лиепайского самоуправления. После прошедших теплых выходных подача тепла сохранена лишь небольшому числу клиентов ООО «Лиепаяс энергия» – в основном частным домам и юридическим учреждениям.

Подача тепла осенью большинству домов была подключена на две недели раньше обычного, в свою очередь, весной отключена на две недели позже, в целом продлив нынешний отопительный сезон примерно на месяц и сделав его одним из самых длинных за последние годы. Хотя могло показаться, что зима в этом году была более теплой, нежели в другие годы, однако измерения наружной температуры свидетельствуют о противоположном. А именно, среднесуточная наружная температура в этом сезоне была плюс 2,6 градуса, в свою очередь, в сезоне 2015/2016 года – плюс 3,7 градуса. Многие лиепайчане, наверное, заметили, что апрель был нетипично холодным. Это подтверждают измерения температуры воздуха – апрель был на 2,2 градуса холоднее, чем в прошлом году.

Отопительный сезон проведен без существенных перебоев в подаче теплоэнергии, утечек в теплосетях или аварийных ситуаций. В летний период предприятие продолжит гидравлические проверки теплосетей и реконструкцию участков теплосетей, повышая эффективность и безопасность общей системы теплоснабжения города, а также будут проложены теплосети для подключений новых клиентов. 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz